首页 > 新闻中心 > 图片新闻

食药监局深入开展“全国安全用药月” 暨食品药品安全科普宣传活动

2018-11-12    浏览:

为进一步增强公众饮食用药安全意识和自我保护能力,营造食品药品安全共治共享良好氛围,霍州市食药监局组织各职能股、乡镇监管站深入开展“全国安全用药月”暨食品药品安全科普宣传活动。

一是开展“全国安全用药月”主题日宣传。在市工商广场设立宣传点,悬挂宣传标语,设置宣传展架,向群众发放药品安全宣传资料,讲解安全用药知识,营造“安全用药、共享健康”的良好氛围。二是开展“药品安全大讲堂”活动。组织工作人员走进社区、学校举办“药品安全大讲堂”,通过集中讲解、提供咨询、设立宣传版面等形式把食品药品安全知识输送到基层、传递给群众,有力增强公众安全用药意识,为提升药品安全保障水平奠定坚实基础。活动中,共发放宣传资料2500份,提供咨询服务120人次。三是建立科普宣传栏。在学校、医疗机构、药店等设立科普宣传栏,定期更换内容,普及药品安全相关知识。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号