首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第30期

2018-07-20    浏览:


霍州市人民政府办公室      第30期      2018年7月19日

 

【工作动态】

 

市政府召开第39次常务会

 

    7月17日晚,市委副书记、市长黄晓君主持召开政府第39次常务会。市领导刘国平、张伟兴、张发宁、晋学斌、吕文博、张谦、薛有生、王英才等出席会议。

    会议对2018年国务院督查自查及整改工作进行分析;听取审议了《市政府关于2017年财政决算及2018年上半年财政预算执行情况的报告》、《关于2017年财政预算执行及其他财政收支审计情况的报告》、《霍州市关于制定“禁煤区”、“禁燃区”的实施方案》及《关于义务教育均衡情况市级核查政府层面问题清单及整改建议事宜》;传达学习了《2018年临汾市扫黑除恶专项斗争重点工作任务实施方案》。

    黄晓君强调,要提高思想认识,把国务院大督查作为提高政策执行力的重要举措及推动国家治理体系和治理能力现代化的重要安排;财政决算方面要加强资金管控,提高财政资金使用效率,保障资金使用规范安全透明;要加大散煤管控力度,强化宣传引导,让社会各界和人民群众关注散煤管控工作,改善我市环境质量;在扫黑除恶方面要持续攻坚突破,不断把专项斗争引向深入,确保全市风清气正。

    会议还对全市近期环保整治、防汛、地质灾害治理、国地税征管体制改革等工作进行了安排部署。(李佩芸)               

 

省地质灾害防治督查组在我市督查

 

    7月17日,省地震局副局长李杰带领省地质灾害防治第六督查组莅临我市,就2018年汛期地质灾害防治工作进行督查。临汾市副市长闫建国、我市副市长张发宁陪同。

    督查组先后深入白龙镇燕南庄村、牛腰村,南环路街道红崖堡村、圣佛村等地的地质灾害隐患点。通过听取汇报、查阅资料、实地查看、走访群众等方式,对我市地质灾害隐患排查巡查情况、地质灾害治理搬迁方案、应急灾害应急预案、地灾预警信息发布平台建设情况等进行详细了解。

    督查组要求我市要认真贯彻落实中央、山西省关于汛期会议文件精神,结合实际,强化措施、狠抓落实;要进一步提高思想认识,切实增强责任感和危机感,本着对人民生命和财产安全高度负责的态度,做好地质灾害防治工作;要提高安全风险意识,避免和减少地质灾害造成的损失,切实把地灾防治工作做深做细做实做好,全力保障人民群众生命财产安全。(刘洋)

 

我市召开临汾市环保督查组反馈意见通报会

 

    7月17日20时,我市召开环保紧急会议,对临汾市环保督查组督查反馈意见进行通报。市领导崔山原、黄晓君、张伟兴、张发宁等出席会议。

    会上,市委书记崔山原对临汾市环保督查组督查我市环保工作提出的问题进行通报,并就下一步抓好全市环保督察问题整改落实提出要求。

    崔山原要求,各级各部门要充分认识当前我市环保工作面临的严峻形势,突出重点,对照职责定位,围绕问题对症下药,扎实推动整改落实;要加强部门协同配合,制定科学合理的整改措施,精准施策,不折不扣地完成好各项工作任务,为推进我市生态环境治理,打赢环境治理攻坚战作出应有的贡献。

黄晓君强调,要明确任务,制定整改方案,对排查出来的突出环境问题积极整改;要高度重视,加大整治力度和强化责任追究,确保问题整治彻底;要加大宣传,落实属地管理责任,层层传导压力,确保做到环境监管不留死角、不留盲区,以实实在在的成绩,向全市人民交一份满意的答卷。(张超)

 

 

黄晓君督查环保和防汛工作

 

    7月17日,市委副书记、市长黄晓君带领环保、国土、水利等相关部门负责人,深入李曹镇华瑞砂厂、兴远砂厂、天平砂厂等地,就环保督查发现问题整改落实情况和防汛工作进行实地督查。

  每到一处,黄晓君都详细询问企业环保整改落实情况,现场听取相关部门和企业负责人对企业环保整改工作汇报。黄晓君要求,企业要加大环保投入,采取坚决措施,高标准、高质量完成整改任务;相关职能部门要以督察组反馈的环保突出问题为重点,相互配合,积极协作,加强对企业的指导和监督,对不认真整改或整改不达标的企业,坚决关停取缔。                                                                 

    黄晓君十分关注汛期防汛工作,先后深入李曹镇柏乐河和南涧河,实地查看汛期防汛工作开展情况,要求各乡镇和市直有关各部门认真落实河长制工作,结合汛期防汛,加强监测监控,加强隐患排查整改,加强安全环保治理,确保人民群众生命财产安全。(王宏伟)

 

【简讯】  

    ※7月16日晚,我市召开煤改气工作推进会。会议要求各乡镇(街道办)要高度重视,加大宣传,积极推广实施煤改气,要强化监管,严防套取国家资金行为,确保煤改气工作顺利实施。市委副书记、市长黄晓君,副市长晋学斌出席会议。(王宏伟)

    ※7月16日,全市撤并行政村工作推进会在政府三楼会议室召开。会议传达贯彻了临汾市关于推进行政村撤并工作的相关会议精神,并对相关工作进行了安排部署。市政府副市长张发宁出席会议,各乡镇(街道)、相关市直单位负责人参加会议。(韦志明)

    ※ 7月17日晚,市委副书记、市长黄晓君主持召开政府党组“强严树”专项治理活动集中学习会。会上,政府党组成员集中学习了《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》及《关于进一步做好领导干部个人有关事项即时报告工作的通知》,并对意识形态工作责任制的落实进行了专题辅导。(李佩芸)

    ※ 7月18日,临汾市大气环境突出问题专项督查组在我市督查。本次督查主要任务是通过全面排查,进一步摸清辖区内各类大气环境问题底数,督促大气污染防治责任落实,促进各类环境问题整改落实到位,进一步消除问题存量,遏制问题增量。市政府副市长晋学斌陪同。(牛一帆)

 

 


               〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号