首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第40期

2018-09-21    浏览:

霍州市人民政府办公室      第40期      2018年9月17日

 

【工作动态】

 

黄晓君深入一线督查生态环境部强化督查反馈问题整改情况

 

    9月12日,市委副书记、市长黄晓君带领环保、政府督查室等部门负责人,对生态环境部强化督查反馈问题整改情况进行督查。政府副市长晋学斌及各相关乡镇(街道)、市直部门负责人陪同。

    黄晓君一行先后深入漪汾北路大众石材加工厂、辰阳煤源商贸有限公司、李雅庄煤矿洗煤厂、李曹镇天平砂场、大张镇田源养殖有限公司等地,实地查看了环保问题整改情况。

    黄晓君强调,各级各部门要提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,高度重视生态环境部强化督查反馈问题整改工作,坚持问题导向,加大落实力度;要严格落实责任,层层传导压力,确保问题整改工作落实到位;要注意问题整改过程中的施工安全,严防安全事故发生;对环保部强化督查反馈问题拒不整改的企业,要移交司法机关,严肃处理,绝不姑息,确保整改工作真正落到实处,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。 

    督查期间,黄晓君还详细了解了各企业扫黑除恶专项斗争开展情况。(张超)

 

临汾市召开安全生产工作暨保旅发、保两节视频会

我市领导在霍州分会场收听收看

 

    9月14日,市领导黄晓君、刘国平、张伟兴、晋学斌、刘元建、吕文博、张谦在我市分会场收听收看临汾市安全生产工作暨保旅发、保两节电视电话会。

    会后,我市立即召开专门会议,传达贯彻临汾市安全生产工作电视电话会议精神,通报了1—8月份全市安全生产、安全生产大检查和执法年活动开展情况,安排部署“两节一会”期间的安全生产工作。

    市委副书记、市长黄晓君要求,一是要提高政治站位,保持清醒头脑,牢固树立“生命大于天、安全重于山”的观念,压实责任,深入一线开展督查,及时发现和消除各类安全隐患,进一步抓好落实;二是要突出重点、抓住关键,特别要对旅游景区、食品卫生、游乐场所等重点行业领域,进行全覆盖、拉网式隐患排查;三是要严肃纪律、严格值守,加强“两节一会”期间的值班值守工作,严格遵守中央“八项规定”,把党规党纪牢记于心,始终保持清正廉洁的良好形象。(王宏伟)

 

全市召开2018年重点项目推进会

暨2019年重点项目大起底工作会议

 

    9月14日,我市2018年重点项目推进会暨2019年重点项目大起底工作会议在市委三楼会议室召开。市四大班子领导出席会议,各乡镇(街道)、市直各相关单位、相关企业负责人等参加会议。会议由市委副书记、市长黄晓君主持。

    2019年我市拟实施70项重点项目,总投资100亿元,涉及产业、城建交通、节能环保、农林水利、科教文卫、旅游、其他项目等7大类。

    市委书记崔山原提出要求,一是要以更高的站位抓项目,坚持把项目建设作为稳增长的重要力量,作为调结构的重要抓手,作为惠民生的重要举措,做到经济发展紧紧依靠项目、区域竞争紧紧依托项目、民生改善紧紧依赖项目;二是要以更新的理念抓项目,不断增强项目建设的系统谋划、整体把控和快速执行;三是要以更好的机制抓项目,不断完善联审机制、包联机制、招商引资机制、督促检查机制,充分发挥全市的资源优势、区位优势、产业优势;四是要以更优的作风抓项目,不断优化发展环境,做好服务工作,敢于担当、主动作为,形成人人抓项目、跑项目、服务项目的浓厚氛围。

    黄晓君强调,各级各部门要加强领导,切实把思想统一到市委市政府的工作部署上来,把思想和精力聚焦到项目建设上来,聚焦到招商引资上来,切实推动重点项目早日建成见效;要强化协作,加强协调,互相配合,及时协调解决重点项目推进、重大工程建设、招商引资实施过程中的具体问题,共同把重点项目建设工作抓紧、抓好、抓出成效;要督查问效,及时跟进督查、跟踪问效,层层压实责任,逐级传导压力,切实激发全市上下抓项目、抓招商、优环境、促发展的热情与干劲,推动全市经济高质稳定发展。(张军华)

 

我市召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

 

    9月10日,我市在市委党校6楼会议室召开庆祝第34个教师节暨表彰大会,出资300万元,奖励一年来在全市教育工作中成绩突出的26个先进集体和300余名模范个人。

    市四大班子领导出席会议,各乡镇(街道)负责人、分管副职,市直相关部门负责人,各中小学校长、民办学校校长,受表彰的先进集体代表和先进个人等共计400余人参加会议。会议由市委副书记、统战部长高雅铭主持。

    市委书记崔山原要求各级各部门要重视关心、支持教育科技事业,以先进模范为榜样,以崇高的职业道德、过硬的业务素质,推动我市教育事业持续健康发展;要正视现状,补齐短板,以质量为根本,努力提升办学水平,办好人民满意的教育事业;要以学高为师、身正为范为指引,争做“四有教师”、当好“四个引路人”,在平凡的工作中创造不平凡的价值;要凝心聚力,强化保障,把教育当作头等大事,努力形成“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力。 

    市委副书记、市长黄晓君要求,要坚持教育优先发展,营造尊师重教的浓厚氛围;要持续深化教育改革,巩固提升教育教学质量,大力推进教育教学改革,使各类教育同步发展;要始终坚持德艺双修,全面加强教师队伍建设,不忘初心、牢记使命,争当人民满意教师,为实现“进军省强市、全面达小康,共建文明开放幸福美丽新霍州”作出新的更大的贡献。(申蓓佳)

 

我市召开柴油货车和散装物料运输车

污染治理专项行动推进会

 

    9月14日,柴油货车和散装物料运输车污染治理专项行动推进会召开。政府副市长张伟兴出席会议,市交运、环保、住建、发改等市直相关部门负责人参加会议。

    会上,市交运局负责人汇报了临汾市柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动督导组对我市工作的督导反馈情况,宣读了专项行动后勤保障纪要。

就做好柴油货车和散装物料运输车污染治理工作,张伟兴强调,一是要提高政治站位,充分认识专项行动的意义;二是要落实责任,明确职责,以高度的责任感完成好各项任务;要积极协调配合,发挥“3+9+N” “3+X”的联合工作机制,形成政府主导,部门联动的快速反应机制;三是要进一步完善资料和方案,做到高标准、规范化;四是要对执法现场再规范,强化文明执法力度;五是要加大宣传,多角度、全方位准确地做好宣传报道工作;六是要积极行动,不打折扣完成好督导组反馈的问题;七是要做好后勤保障工作,让一线执法工作人员安心执法,无后顾之忧。(陆海涛) 

 

【简讯】

    ※ 9月10日,临汾市开展“大棚房”问题专项清理整治行动视频会后,我市立即召开会议动员部署。政府副市长张发宁要求各相关单位要高度重视,按照上级要求,立即行动,展开地毯式排查,确保全面整改到位,真正做到农地农用、还地于农。

    ※ 9月13日,政府副市长刘元建在分管领域扫黑除恶专项斗争暨党风廉政建设工作推进会上强调,各部门要提高政治站位,强化责任担当,强化作风建设,认认真真履职尽责,切实履行党风廉政主体责任,把作风建设一抓到底、抓出成效。

    ※ 9月14日,政府副市长张发宁出席全市脱贫攻坚工作第二十九次周例会,他要求各乡镇(街道)、各有关部门要高度重视,进一步明确目标任务,扎实推进各项工作;要不断提高工作标杆,逐项认真梳理工作重点和任务要求,逐项明确责任、制定措施,切实把各项工作抓紧抓实抓出成效。    

    ※ 连日来,市扫黑除恶专项斗争文艺宣传小分队,结合“36666”工作法,深入我市各地,通过富有地方特色、群众喜闻乐见的形式广泛开展扫黑除恶知识宣传和扫黑除恶文明志愿服务“六进”集中宣传活动,营造了扫黑除恶宣传无处不在的浓厚氛围,让群众随时随地都能感受到党和政府扫黑除恶的坚定决心,增强了人民群众坚定与黑恶势力作斗争的信心。                    

    ※ 为进一步加强反假货币工作,维护地方经济金融安全,9月10日,我市召开反假货币工作联席会议,动员全市上下提高认识,加强配合,打假反假工作合力,多措并举,积极开展反假货币知识的宣传和教育,营造打假反假的浓厚社会舆论氛围,为我市经济发展和社会稳定作出新的贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号