首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第41期

2018-09-28    浏览:

霍州市人民政府办公室      第41期      2018年9月24日

 

【工作动态】

 

黄晓君检查“保旅发”“保两节”工作

 

    9月19日,市委副书记、市长黄晓君带领交通、国土、公安、住建、爱卫办等部门负责人,就“两节一会”期间安全、环境整治工作进行检查。政府副市长张伟兴、吕文博,政协副主席、文物局长薛有生,政府党组成员、政府办公室主任张卫东陪同。

    在大张镇第一中学,黄晓君来到学校门卫室、食堂、宿舍等地,重点对学校的安全防范措施、安全教育、食品卫生、交通安全和消防安全等情况进行详细的了解。她强调,要切实保护好学生在校期间的饮食安全和人身安全,进一步加强安全教育,提高防范能力,确保广大师生的安全。

    在霍州署,黄晓君要求景区工作人员要认真部署‘两节一会’期间各项工作,强化值班值守,做好突发事件应急预案,加大卫生保洁力度,营造干净整洁的旅游环境。

    在霍州东站,黄晓君详细了解近日客流量情况,嘱咐车站负责人要牢记安全职责,加大安检力度,确保广大旅客的人身安全。在柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动城北执法点,黄晓君查看了该执法点的登记台账手册,她要求,要强化联合执法,密切协调配合,坚持依法履职、依法行政,严格执法、文明执法,坚决打赢柴油货车和散装物料运输车污染治理攻坚战。

    在霍煤集团李雅庄煤矿调度指挥中心,黄晓君通过看调度视频、听工作汇报,了解了矿工安全保障、紧急避险措施等方面情况。她强调,要切实增强做好煤矿安全生产工作的紧迫感、责任感,牢固树立“生命至上、安全第一”的发展理念,强化“红线”意识和责任意识,确保煤矿安全生产形势稳定。同时,要把生产中的各个环节与环境整治工作相结合,制定环境保护工作制度,落实具体工作措施,扎实开展生态环境保护工作。(张军华)

 

我市召开防范化解金融风险暨农信社改制化险工作会

 

    9月19日,我市防范化解金融风险暨农信社改制化险工作会在政府三楼会议室召开。市委副书记、市长黄晓君,市委常委、政府副市长刘国平,政府副市长张谦出席会议。

    会上,市金融办负责人就全市防范化解金融风险暨农信社改制化险工作情况进行通报;人行霍州支行、工商质监、住建局分别从各自领域防范化解金融风险、农信社改制化险、打击非法集资等方面工作进行表态发言。

    黄晓君要求,各级各部门要提高政治站位,准确把握形势,明确防范重点,坚持分类施策,全面排查识别风险;要加快推进农信社改制化险,严格落实责任,持续深化金融改革,服从服务实体经济,努力营造优良的金融生态环境;要强化组织领导和日常督导,运用系统化思维,维护好金融生态环境,全面完成化解风险的任务。

    张谦强调,要进一步增强风险意识和底线意识,全面加强对金融工作的学习研究,不断提高工作能力和水平,确保全市金融事业和经济社会持续平稳健康发展。(张军华)

 

我市召开大气污染防治领导组紧急会议

 

    9月19日晚8时,我市在政府三楼会议室召开大气污染防治领导组紧急会议,对生态环境部强化督查反馈问题整改工作进行了安排部署。政府副市长晋学斌出席会议,各乡镇(街道)、市直各相关部门负责人参加会议。

    会议要求,各级各部门要提高政治站位,高度重视生态环境部强化督查反馈问题整改工作,加大整改力度,狠抓落实;要紧密配合,严格落实责任,确保整改工作不走形式、不走过场;要加快整改工作,对拒不整改的要移交司法机关,严肃处理,确保整改工作落到实处,进一步提升我市的空气质量,不断增强人民群众对生态环境的满意度和获得感。

    会议强调,要严格按照生态环境部的各项要求,充分认识大气污染治理工作的严峻形势,把大气污染防治工作作为当前工作的重中之重,抓好大气污染治理工作的任务落实;要加大宣传,组织开展形式多样的大气污染治理宣传活动,在全市营造出关心、支持、参与大气污染治理的良好社会氛围。(牛一帆)

 

张伟兴召开丰峪煤业井筒封闭专题工作会

 

    9月19日,政府副市长张伟兴带领安监、发改、人社、公安、国土、经信、水利、工商、供电等部门及辛置镇、大张镇相关负责人,在丰峪煤业就井筒封闭召开专题会议。

    会上,丰峪煤业负责人汇报了矿井回撤进展情况、井筒封闭计划和水源井施工进展情况。丰峪煤业已于6月底停止井下一切采掘活动,7月1日开始对井下主要设备进行回撤,目前,封闭所需材料、设备及施工人员均已准备到位,具备回填条件。

    张伟兴强调,要提高政治站位,把思想统一到中央、省、临汾市的精神上来,严格封闭流程,对标标准,实施封闭并进行拆除;要强化现场监督,确保不发生安全事故;要做好问题澄清,妥善处理问题,确保封闭矿井顺利进行。在水源井施工方面,要倒排工期,加紧施工,强化监管,在供水期间决不能出现事故的发生,以最短的时间,最高的标准完成水源井施工建设。

    会后,张伟兴还来到井口查看了封闭、回填等准备工作。(陆海涛)

【简讯】

    ※ 为进一步普及科学知识,弘扬创新精神,提升全民科学素质,9月20日,2018年霍州市“全国科普日”暨“中国流动科技馆第二轮霍州巡展”活动启动仪式在文体活动中心举行。市领导高雅铭、朱源洪、刘元建、薛云彪等出席活动。此次活动旨在弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会创新热情和创造活力,促进全民科学素质跨越提升。

    ※ 9月18日,市人防办在州署广场开展了防空警报试鸣暨人防宣传活动。政府副市长晋学斌参加宣传活动。此次宣传活动旨在让广大群众学会识别和熟悉防空警报信号,提升防空防灾、应急疏散和避险能力。                

    ※ 为确保柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动扎实开展,我市加强后勤保障,针对天气日渐转冷现情,专项行动领导组办公室购置了移动警务室,配备到各执法点,有效改善了执法人员的工作条件,确保正常值班值守执法。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号