首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第42期

2018-10-05    浏览:

霍州市人民政府办公室      第42期      2018年9月30日

 

【工作动态】

刘予强在我市调研

 

    9月21日下午,临汾市委副书记、市长刘予强在我市调研。我市领导崔山原、黄晓君、晋学斌陪同调研。

    刘予强先后深入霍州市朝阳污水处理厂二期项目、霍煤集团团柏煤矿、南环路月亮湾污水处理站、许村污水处理站、公路段朱杨庄道班、李雅庄洗煤厂等地,通过实地察看和听取汇报的方式,详细了解了我市郭庄泉域生态保护工作和生态环境部强化督查组反馈问题整改工作进展情况。

    在随后召开的现场办公会上,刘予强听取霍州、洪洞、汾西和临汾市经信、国土、煤炭等部门整改工作专题汇报,对我市郭庄泉域生态保护区域的煤矿关闭退出、资源重新划定以及保护区域内生活污水处理、散乱污企业治理、畜禽粪便等面源污染治理等方面工作给予充分肯定。

    刘予强强调,一是要提高认识,把思想和行动统一到党中央关于生态文明建设的重大决策部署上来,增强工作责任感和紧迫感,以整改工作成效推动全市环境质量持续改善。二是要加强管理,转变作风,牢固树立红线意识和底线思维,严格执法、履职尽责,勇于担当、真抓实干,持续加强日常执法监督。三是要提高标准,以更严格的标准、更有效的举措,对整改不到位、不彻底的问题认真进行细致排查,强化跟踪督办,把各项工作做细做实,确保高质量、高标准完成整改。四是要突出重点,扎实抓好“散乱污”企业、工业企业、散煤等重点领域、关键环节,自加压力,强化整治、强化督查,全力做好“冬防”、大气污染防治等工作。五是要党政同责,“一把手”要靠前指挥、亲自部署,层层传导压力,严肃追责问责,倒逼责任落实,强力推动问题整改,坚决打赢环保攻坚战。(张军华)

 

黄晓君检查汾河沿岸生态环境

 

    9月30日,市委副书记、市长黄晓君带领水利、住建、公路段及部分乡镇(街道)负责人对我市汾河沿岸环境治理进行检查。市政府党组成员、政府办公室主任张卫东陪同。

    黄晓君一行先后深入许村污水处理站、月亮湾污水处理站、东湾污水处理站、辛置污水处理站等地,仔细查看各污水处理站设施建设运行及进水和出水水质情况,听取了污水处理设备技术负责人对污水处理工艺、流程的介绍。

   黄晓君强调,各相关单位要严格落实环保工作各项要求,落实各项目标任务,确保取得实效;要提高认识,密切配合,进一步完善污水处理站配套管网设施建设,强化污水处理站的运营管理,充分发挥污水处理站治污减排作用,全力以赴打好环境保护攻坚战。(王宏伟)

 

我市召开审计未移送处理通报批评会

 

    9月26日,我市在政府三楼会议室召开2016-2017年度审计未移送处理通报批评会。各乡镇(街道)、市直各相关单位负责人参加会议,市领导黄晓君、刘国平、张伟兴、张发宁、晋学斌、刘元建、吕文博、张谦、王英才等出席会议。

    会议对2016-2017年度审计发现违反《财政违法行为处罚处分条例》及其他法规,未按规定移送相关部门处理的问题涉及到的相关单位和个人进行了通报批评。

    黄晓君强调,一是要提高认识,对涉及管理、分配、使用公共资金、国有资产、国有资源的部门、单位和个人都要应审尽审,不断增强依法依规履职用权和加快审计整改的自觉性、主动性。二是要认清问题,在财税政策执行不严、资金支出不合理、无预算超预算、专项资金管理不够健全、基础工作不规范等五个方面全面剖析原因,找准问题根源,真正拿出行之有效的办法加快推进整改。三是要强化措施,对照整改方案,细化整改措施,建立长效机制,及时整改,确保类似问题不再重复发生。四是要明确责任,把整改工作摆在重要位置,亲自研究、亲自部署、全程把关,按规定期限和要求进行审计整改,真正达到“治病、预防、免疫”的目的,确保问题及时整改到位。

    会议还传达学习了省委书记骆惠宁在临汾、霍州调研期间的重要讲话精神,并就全市近期各项重点工作任务进行了安排部署。(张超)

 

我市召开清洁取暖暨散煤整治工作推进会

 

    9月30日,我市召开清洁取暖暨散煤整治工作推进会。市委副书记、市长黄晓君,市委常委、政府副市长刘国平出席会议。

    会上,刘国平传达了山西省天然气(煤层气)迎峰度冬供应保障工作电视电话会议精神及临汾市安排部署会会议精神;各相关单位、企业分别汇报了清洁取暖确村确户、清洁取暖及散煤置换、收缴等工作推进情况。

    黄晓君强调,各相关单位一是要提高政治站位、思想觉悟,切实把开展清洁取暖和散煤整治作为当前重点工作,进一步强化责任落实,采取有力措施,推动工作深入进展。二是要加大散煤治理力度,继续保持严查重处的高压态势,强化执法监管,杜绝死灰复燃。三是要广泛宣传,充分利用新闻媒体,大力宣传散煤治理和冬季清洁取暖对改善空气质量的作用,营造良好氛围。四是要提前谋划、及早部署,科学制定供暖方案,确保群众度过一个温暖、干净、舒适的冬季。(徐宝贵)

 

我市召开2018年“四好农村路”项目建设动员会

 

    9月30日,我市2018年“四好农村路”项目建设动员会召开。市政府副市长张伟兴出席会议。各乡镇(街道)、市直各相关单位、企业负责人参加会议。

    会议就“四好农村路”具体工作进行了安排部署,并对各乡镇(街道)任务进行了分解。

    张伟兴强调,相关部门要高度重视,按照“四好”总体要求,把路“建好、管好、运营好、维护好”;要积极配合、主动协调,确保各项工作落到实处;要完善手续、规范施工、严格标准、遵循设计,有序推进项目建设;要廉洁守法,尽最大努力、用最短时间,确保项目如期高质量完成,为加快农业农村现代化建设提供保障。(陆海涛)

 

张伟兴检查节前安全工作

 

    9月29日,政府副市长张伟兴带领安监、运管等部门负责人对我市“国庆”期间安全生产工作进行检查。

    张伟兴一行先后来到紫晟煤业、中铁物流霍州分公司、霍州客运站、力拓煤业等地,对各矿区(企业)安全生产台账、员工安全教育培训、安全操作规程、安全基础设施等内容进行检查,并详细了解日常安全教育和突发情况应急处理等方面内容。 

    张伟兴强调,各级各部门要高度重视,切实做好国庆假期值班值守工作,严格按照“零容忍、严执法、促安全”的要求,持续开展常态化消防安全检查工作;要充分认识当前形势,进一步提高思想认识,落实各项安全措施,结合煤矿实际,确保煤矿安全生产形势持续稳定;要全力以赴做好道路交通安全管理工作,加强对驾驶人、乘客的交通安全宣传力度,为广大群众创造安全畅通的交通环境;要时刻紧绷安全生产、消防安全工作这根弦,加大隐患排查力度,确保节日期间我市安全形势稳定。(陆海涛)

 

我市召开农村产权制度改革工作推进会

 

    9月27日,我市召开农村产权制度改革工作推进会。市政府副市长张发宁出席会议,各乡镇(街道)、市农林、水利、国土、卫计等单位负责人参加会议。

张发宁指出,农村产权制度改革是中央下达的一项政治任务,是落实“乡村振兴”战略的重要举措。各级各部门一定要进一步提高思想认识,分析问题根源,强化工作措施,加快工作进度,全力推进农村产权制度改革各项工作开展,真正做到“快马加鞭、迎头赶上”,确保全市本年度的农村产权制度改革任务保质保量按期完成。

   张发宁强调,一是要列出准确详实、清楚明确的上报资产清单,对各类固定资产的性质、权属、现状等信息,做出明确说明,并由部门主要负责人签字盖章确认。二是要强化工作指导。按照职责分工齐抓共管,形成合力。三是要加强宣传培训,认真学习上级政策,继续深化宣传教育,进一步营造全民知情、全面参与、全面监督、全面受益的改革浓厚氛围。四是要全力推进改革攻坚,克服困难,健全工作机制,抽调精干力量,加快工作进度,坚决完成各项目标任务,为全市经济社会持续健康发展作出应有贡献。(刘洋) 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号