首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第43期

2018-10-12    浏览:

霍州市人民政府办公室      第43期      2018年10月12日

 

【工作动态】

 

我市召开生态环境部强化督查反馈问题通报暨集体约谈会

 

    10月8日,我市在政府三楼会议室召开生态环境部强化督查反馈问题通报暨集体约谈会。市领导崔山原、黄晓君、晋学斌出席会议。各乡镇(街道)、大气办成员单位等相关负责人参加会议。

    会上,副市长晋学斌通报了生态环境部强化督查反馈问题;环保部门负责人就做好大气环境综合治理工作作了专题培训。

    市委书记崔山原强调,一要树立习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,贯彻落实好中央、省、临汾市关于生态环保的各项决策部署。二要肯定此次环境整治工作中所取得的“喜”,但也要正视存在和发现的“忧”,多措并举,多管齐下,强力推进我市生态环境整治工作。三要主动与督查组对接好环保工作,协调配合,保障督查工作的开展。同时,要坚决把禁止焚烧秸秆、垃圾等工作落实到位,加大督导检查,层层传导压力,压紧压实责任。四要充分认清“冬防”工作面临的严峻形势,提早部署、尽早安排,强化管控措施,确保全面做好应对重污染天气的各项工作,坚决打赢环保攻坚战。

    市委副书记、市长黄晓君要求,各相关部门要强化认识,提高站位,真正把精力投入到各项环保工作中去,推动生态环保攻坚取得实效、见到成效;要强化举措,全力攻坚,务必严格按照要求,对照标准,完善档案资料,及时销号。同时,要对各自辖区、行业内存在的突出环保问题进行再排查;要强化责任,务求实效,主动认责认干,不等不靠,不拖不推,撸起袖子、放下架子、扑下身子,深入工作一线,坚持真抓实干,以实际工作成效推动全市生态环境质量持续好转。(张超)

 

黄晓君节日期间查安全

 

    10月1日,国庆长假第一天,市委副书记、市长黄晓君带领安监、旅游、食药、公安交警、消防等部门负责人深入我市各大商场、超市、景区等地,就节假日安全工作进行检查。

    在丰裕昇超市,黄晓君询问了生鲜蔬果肉蛋等食品的种类、价格、进货渠道等情况后,她要求,要进一步提高食品安全意识,在保障商品供应的同时,严把食品安全关、质量关,让百姓买得放心、吃得安心。

    在鼓楼地下商业街,黄晓君对各商铺的灭火器材及应急疏散预案进行了详细检查,她强调,节日期间要切实做好消防安全工作,以高度的责任意识,落实好各项消防举措,确保安全万无一失。

    在七里峪景区,黄晓君听取了景区负责人关于节日期间安全工作采取的措施,要求旅游景区要加强与林业公安、交警、消防部门的协作配合,做好节日期间游客安全宣传教育和安全检查管理工作,让游客游得放心、玩得开心。(张军华)

 

黄晓君检查散煤治理工作

 

    10月9日,市委副书记、市长黄晓君深入部分乡镇,检查散煤治理工作。政府副市长晋学斌及相关部门负责人陪同。

    黄晓君一行先后来到大张镇河底村,陶唐峪乡茹村、大沟村,李曹镇杜苏沟村,三教乡库拔村,白龙镇白龙村,辛置镇辛置村等地的劣煤收缴点,认真听取了各村负责人的工作汇报,实地查看散煤收缴情况,详细了解了散煤收缴过程中遇到的问题。

    黄晓君强调,散煤治理工作时间紧迫、任务繁重,各相关部门一是要深刻认识散煤治理工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和紧迫感,认清形势、坚定信心,确保散煤治理各项工作有序推进;二是要加大宣传力度,镇村干部要继续入村入户,建立台账,逐户排查登记造册,做到宣传发动与散煤回收并行推进;三是要明确工作任务,落细工作责任,限期完成收缴清理工作。对排查出的散煤,各村要组织专人负责统一回收;四是要统筹协调、齐抓共管、形成合力,全力以赴做好散煤治理工作,确保散煤治理工作落到实处、见到成效,促进全市大气环境质量持续稳定好转。(张军华)

 

省政府办公厅专题调研组来我市调研

 

    10月12日,省政府办公厅综合研究室负责人张艳鹏一行来到我市,就资源型城市产业转型和实体经济运行情况进行专题调研。我市政府副市长张伟兴及市政府办、发改局、招商局相关负责人陪同调研。

    调研组先后实地调研了亿能新能源电动汽车项目、隆旺佳农副产品深加工项目、现代绿色建材园区项目和兆光电厂等企业,详细了解了重点项目推进情况、企业生产经营情况和存在的实际困难和问题。

    在随后召开的汇报座谈会上,兆光电厂、绿色建材项目负责人分别作了发言。张伟兴就我市产业转型和经济运行情况作了汇报,并就低速电动车、粉煤灰综合利用、企业用地以及郭庄泉域环境保护等方面的困难和问题提出了意见和建议。调研组希望进一步加强沟通联系,收集调研信息、做好调研分析,共同研究破解发展困难,推动我市经济社会平稳健康发展。(张军华)

 

【简讯】

    ※10月10日,全省召开严厉打击取缔黑加油站专项行动工作视频会。政府副市长张伟兴、各乡镇(街道)及部分市直单位相关负责人等在霍州分会场参加会议。

    ※10月11日,临汾市召开2017年度土地矿产卫片执法监督检查警示约谈暨今冬明春打击非法违法采矿工作视频会议。我市政府党组成员门保生及各乡镇(街道)、市直相关单位负责人在霍州分会场参加会议。

    ※10月12日,临汾市召开严厉打击取缔黑加油点专项行动视频会。政府副市长晋学斌、各乡镇(街道)及部分市直单位相关负责人等在霍州分会场参会。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号