首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第44期

2018-10-19    浏览:

霍州市人民政府办公室      第44期      2018年10月19日

 

【工作动态】

黄晓君主持召开第46次政府常务会议

    

    10月16日下午,市委副书记、市长黄晓君在政府三楼常务会议室主持召开第46次政府常务会议。市领导刘国平、张伟兴、晋学斌、刘元建、吕文博、王英才等出席会议,各乡镇(街道)、市直各部门负责人参加会议。

    会议研究了生态环境部强化督查通报问题整改工作和霍州市2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案、霍州市“四好农村路”EPC战略合作有关事宜;听取了脱贫攻坚工作情况和安全工作汇报。

    就生态环境部强化督查通报问题整改和秋冬季大气污染综合治理工作,黄晓君要求,各级各部门要高度重视生态环境部强化督查通报问题,严格落实环保治理。豆腐加工作坊要加强制度管理,建立台账,做好污水和废渣处理工作;石料厂、砂厂要严看死守、严格整改,对整改不到位的要坚决依法取缔;在散煤管控清理工作中,要加大清理力度,做到不等不靠、集中推进、认真整改,使整改工作落到实处。

    就安全工作,黄晓君强调,各相关部门要强化责任、明确任务、狠抓落实、严密排查,加大对黑加油站的排查力度,加强对煤矿安全的监管,把安全隐患消除在萌芽状态;要做到监管到位,不留死角,对存在安全隐患的要严格查处、依法取缔,确保不发生安全事故。(张超)

省督查组对我市义务教育均衡发展工作进行核查评估

    

    10月13日至14日,省督学、运城市教育局总督学张俊耀一行来到我市,就义务教育均衡发展工作进行核查评估。我市市委副书记、市长黄晓君,政府副市长吕文博及市政府办、教科局相关负责人陪同调研。

    督查先后实地调研了市实验小学、赵家庄小学、特教学校、大张一中、市三中、下王学校、云厦小学、煤电二中等学校,通过听汇报,查资料,核实数据,查看学校等方式详细了解了我市义务教育均衡发展工作。  

    在随后召开的反馈上,督查组对我市义务教育均衡发展工作给予了充分肯定,同时针对检查中发现的问题提出了意见建议,要求我市要优化教师队伍结构,建立教师公开招聘制度和正常补充机制,加大音体美等学科教师的培养补充力度,切实解决教师队伍结构性短缺的问题;要增加学校学位供给,加快城市住宅小区配套小学建设,努力消除大班额问题,缓解城区学校就学压力大的问题;要狠抓学校精细化管理,充实完善档案资料,全力推进校园硬化、绿化、美化、净化和亮化建设,不断提升校园安防智能化水平,将一键报警系统与公安机关联网。(申蓓佳)

        

黄晓君深入师庄乡调研脱贫工作

    

    10月17日,市委副书记、市长黄晓君,市委常委、组织部长牛福生深入师庄乡就脱贫攻坚专项工作进行调研。

    黄晓君一行先后来到陶村贫困户李成虎、李家脑村贫困户来红有和李海珠家中,亲切询问他们的生产生活情况,并叮嘱随行的乡、村工作人员要密切关注弱势群体的生产生活、存在困难,合力帮助他们渡过难关,使他们早日脱贫。

    座谈会上,黄晓君听取了师庄乡负责人、各驻村扶贫队负责人工作汇报,对师庄乡在脱贫攻坚中取得的成绩给予肯定,她强调,驻村扶贫工作队要高度重视脱贫攻坚工作,全面开展脱贫攻坚“回头看”,全力巩固脱贫攻坚工作成效;要加大驻村帮扶工作力度,建立长效机制,把精准扶贫作为首要政治任务,做到认识上再提高、措施上再扎实、内生动力上再激发、舆论氛围上再营造、典型引领上再大力宣传、政策运用上主动结合贫困户实际情况再扩大,在全市上下营造关注扶贫、参与扶贫、狠抓扶贫的浓厚氛围,确保我市今年全面完成脱贫任务,打赢脱贫攻坚战。

随后,黄晓君一行还来到尉家沟村查看了村民吃水用水情况。(张军华)

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号