首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第47期

2018-11-14    浏览:

霍州市人民政府办公室      第47期      2018年11月12日

 

【工作动态】

 

我市召开迎接中央环保督察“回头看”暨秋冬防工作例会

 

    11月9日,市委书记崔山原主持召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”暨秋冬防工作例会。市领导黄晓君、高雅铭、张发宁、晋学斌出席会议。

  会上,环保局负责人汇报了我市当前空气质量情况;政府副市长晋学斌安排部署迎接中央生态环境保护督察“回头看”暨秋冬季大气污染防治工作。

崔山原、黄晓君一致强调,中央生态环境保护督察“回头看”是对我市推进环境保护工作的一次全面检阅,更是助推我市深入查找问题、理清工作思路、促进工作开展的重大机遇。全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识生态督察整改的重要性、严肃性和紧迫性,切实增强接受督察的自觉性;要整改问题到位。对整改工作进行全方位“回头看”,自查自纠,全面排查。对散煤治理工作要加大力度,加强调度,确保整改到位、不反弹;要压实领导责任。做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,对环境问题即查即办,及时反馈,全力迎接中央生态环境保护督察“回头看”。(张超)  

 

黄晓君在陶唐峪乡调研

 

    11月5日,市委副书记、市长黄晓君带领农林、住建、食药监、畜牧、教科、运管、交警等部门负责人来到陶唐峪乡,就非洲猪瘟防控、森林防火、农村集体产权制度改革等工作进行调研督导。政府副市长张发宁一同调研。

    黄晓君一行来到明圣中学、畜牧中心站、南程村姐妹猪场、义旺村动物疫病临时检查站等地,详细了解了各领域非洲猪瘟防控部署情况,认真查看了相关工作台账。随后黄晓君深入陶唐峪景区,就森林防火工作进行调研。

    黄晓君要求,一要强化宣传。深入基层,走进农户,鼓励广大群众参与到各项工作中;二要强化培训。倒排工期,严格按照既定时间节点推进农村集体产权制度改革,确保改革任务圆满完成;三要强化防控。查补漏洞,完善各项工作机制,防止疫情引进和扩散;四要强化联动。加强部门沟通协调,确保政令、信息畅通;五要加强应急预案制定工作。结合农村实际情况,针对性的制定出各类应急预案;六要强化信息沟通共享机制。充分利用好散煤、柴油货车等联合执法站点,把非洲猪瘟防控、森林防火同联合执法站点结合起来,织就更密、更牢固的“防护网”;七要强化落实。在落实上再下功夫,实现工作高质量的发展,圆满完成各项攻坚战和改革任务,给全市人民交一份满意的答卷。(刘洋)

 

黄晓君在一线检查集中供暖准备工作

 

    11月6日,市委副书记、市长黄晓君带领住建、环保、炬能公司负责人,就热电联产集中供热推进情况进行检查。政府副市长晋学斌陪同。

    黄晓君一行先后来到太原炬能再生能源有限公司霍州分公司,兆光电厂,霍州市福利中心,白龙镇白龙村,鼓楼街道文庙社区,北环路街道邢家泉村、永合村,通过实地查看等方式详细了解了供热源、一网注水、换热站运行、二网注水入户等情况。

    黄晓君要求炬能公司要把握时间节点,加快注水、打压进度,根据天气变化情况,提前调整供暖期;各换热站要做好供暖前期准备工作,及时排查处理管网隐患,保障供暖。

在白龙村、文庙社区、永合村,黄晓君详细了解供热工程建设情况,叮嘱随行镇、村干部要加快工程进度,高标准、严要求施工,确保人民群众度温暖过冬。(张军华) 

  

黄晓君调研散煤整治及清洁煤配送工作

 

    11月9日,市委副书记、市长黄晓君带领环保、安监、公安、工商质监、交警、运管、物价办等部门负责人,深入白龙镇、大张镇、李曹镇检查散煤整治、清洁煤配送工作。政府副市长张发宁陪同。

黄晓君一行先后来到白龙镇寺庄村溢和奉储煤场、白龙镇陈村丰祥储煤场、大张镇下乐坪村清洁煤分销点、李曹镇杜苏沟清洁煤分销点,详细了解散煤整治、清洁煤配送、煤质管理等情况。

    黄晓君指出,散煤整治工作是改善大气污染的一项重要举措,是打赢蓝天保卫战的重要一环,各相关部门及乡镇(街道)要强力推进散煤整治工作,发挥部门合力,落实属地责任,确保按时限高标准完成整治任务。同时要切实做好劣质煤收缴回收和清洁煤配送工作,把好价格关、质量关、运输关,提升服务水平。切实解决好群众困难,处理好矛盾问题,让老百姓从思想上认识到使用清洁煤的意义,增强环保理念,强化行动自觉。(张军华)

        

我市召开柴油货车和散装物料运输车治理推进会

 

    11月9日,我市召开柴油货车和散装物料运输车治理推进会。政府副市长张伟兴出席会议,交运、环保、经信、交警等相关部门负责人参加了会议。

    张伟兴强调,各相关部门要高度重视,认识再提高;要强化机制,措施再加强;要理清思路,重点再突出;要加强报道,宣传再跟进;要完善配备,保障再到位。他要求各部门要积极密切配合,按上级要求结合我市实际情况抓好柴油货车和散装物料运输车治理这项工作。(陆海涛)  

 

【简讯】

※ 11月6日,市人大常委会非物质文化遗产调研汇报会在市文化局会议室召开。市人大常委会副主任朱源洪、政府副市长吕文博出席会议。

※ 11月9日,市政府办公室(机关事务局)工会委员会成立。政府党组成员张卫东出席会议。会议选举产生了第一届工会委员会委员,工会主席、副主席,经费审查委员会主任和委员,女职工委员会主任和委员。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号