首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第48期

2018-11-23    浏览:

霍州市人民政府办公室      第48期      2018年11月19日

 

【工作动态】

王兵在霍调研重点工程建设

 

    11月16日,临汾市政府副市长王兵莅临我市,就重点工程项目建设工作进行调研。我市领导崔山原、黄晓君、张伟兴陪同。

王兵一行先后深入粉煤灰综合利用项目建设工地、联源物流项目建设现场和汾河流域生态治理工程现场进行调研。

    王兵强调,抓重点项目就是抓经济发展,重点项目建设要遵循绿色循环发展,按照环保各项要求,高标准、高质量实施;要始终把生态环境保护放在全市发展的重要位置,统一思想,提高认识,在推动生态环境综合整治等方面持续发力;要树立责任感和紧迫感,严把工程质量关,严格工程项目管理,加快工程进度,确保项目早日完工,为全市生态文明建设作出积极贡献。

随后,王兵来到李曹镇政府、七里峪护林防火检查点,对森林防火工作进行检查。(张超)


 

黄晓君检查供暖工作

     

    11月16日,市委副书记、市长黄晓君深入供热一线检查供暖工作。市住建局、政府督查室等相关部门负责人及炬能公司负责人陪同。

    黄晓君一行先后来到新世纪花园小区、农机厂换热站、停车场换热站、大众路安置区等地,实地查看了换热站的运行情况和居民区供暖管道维修进展情况,详细了解供暖工作开展情况,并就存在的问题和困难,进行现场办公。

    黄晓君强调,城市供热涉及千家万户,事关社会和谐稳定,相关部门要以人民为中心,把供暖工作作为当前头等大事来抓,保障好群众利益。她要求供热企业要积极应对供热面积增大、供热需求提高以及气温多变等不确定因素,做好管网的安全稳定、维护运行工作;要提供优质的供热服务,确保供热质量;要加强安全检查,严格操作规程,完善应急预案,畅通24小时供热服务电话,及时有效解决群众反映的问题,确保让老百姓度过一个温暖的冬天。(张军华)

 

我市召开保障农民工工资支付工作推进会议

 

    11月12日,我市召开保障农民工工资支付工作推进会议。市委常委、政府副市长刘国平出席会议,各乡镇(街道)、市直有关部门负责人参加会议。

    会议宣读了《山西省人民政府办公厅关于忻州市定襄县等5起拖欠农民工工资案件问责处理情况的通报》;市人社局负责人传达了国家、省和临汾市保障农民工工资支付工作会议精神,通报了全市2017年度保障农民工工资支付工作考核情况。

  刘国平强调,一是要提高政治站位,统一思想认识,切实增强责任感和使命感,坚决把治欠保支工作的政治责任放在心上、扛在肩上。二是要从严从实做好工作,严格落实属地政府管理责任和部门监管责任,严格执行“三个清零”工作制度。三是要强化违法惩戒,保持对欠薪违法行为的高压震慑态势。四是要加强宣传引导,积极营造关心关爱农民工、保障农民工劳动报酬权益的良好氛围。五是要各司其职、密切配合、积极联动,形成合力,加大执法监察力度,强化欠薪源头治理,完善和落实工资支付保障制度,实现治欠保支各项制度措施全覆盖,确保将全市保障农民工工资支付工作各项要求落到实处,真正把农民工的合法权益保护好、维护好。(张军华)

 

我市召开重污染天气应对工作部署会

 

    11月13日下午,临汾市重污染天气应对工作电视电话会议结束后,我市立即召开会议对重污染天气应对工作进行安排部署。市委常委、政府副市长刘国平出席会议,市直各单位、乡镇(街道)负责人参加会议。

    刘国平要求,各级各部门要认清形势、认真对待,在思想上高度重视,主动传达上级会议精神,严格按照工作要求,加强巡察检查,对发现的问题主动上报,及时解决,积极做好整改工作。各单位要明确任务,突出重点,全力以赴做好应对工作。

    刘国平强调,要加大宣传,确保各项措施落实到位;要加强组织领导,成立督查小组,严格按照相关要求,不折不扣完成各项任务;要加强预案贯彻落实情况监督检查,确保各项措施落到实处;要强化协调配合,最大限度发挥整体合力,确保各项措施实施到位、空气质量稳定达标,坚决打赢重污染天气阻击战,做到首战首胜、首战全胜。(牛一帆) 

 

我市强力推进取缔黑加油站点专项行动

 

    11月16日,我市严厉打击取缔黑加油加气站点“回头看”联合执法专项行动会议在政府三楼会议室召开。政府副市长张伟兴出席会议,市住建、经信、公安、发改、环保、交运、工商质监、安监、消防等相关部门分管负责人参加会议。

    会议对严厉打击取缔黑加油加气站点“回头看”联合执法专项行动进行了安排部署。

    张伟兴强调,一是头脑要清醒。充分认识此次行动的重要性、紧迫性,强化责任意识,切实抓好工作落实;二是取缔要彻底。对摸排发现的案件线索及时处置,务必做到全覆盖、无死角,加大对已取缔站点的跟踪检查,防止死灰复燃。三是配合要有力。加强密切配合协作,形成工作合力,推进专项行动有力有序有效向前。

    随后,联合执法专项行动组一行先后到白龙镇白龙村、牛腰村,退沙街道许村、退沙村,师庄乡李雅庄村,三教乡辛庄村、冯村、下三教村,陶唐峪乡义旺村等地,进一步检查核实已取缔的黑加油加气站点,防止死灰复燃,并对部分加油站的相关手续、安全培训等工作进行核查。(陆海涛)   

 

我市召开“大棚房”问题专项清理整治行动推进会

    

    11月12日,全国“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会后,我市政府副市长张发宁立即主持召开“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实会。

    张发宁要求,要认清“大棚房”专项清理整治行动的重要性,进一步深化思想认识,密切协同配合,准确把握清理整治行动的目标、要求,确保清理整治到位;要明确责任主体,逐级压实责任,把各项清理整治措施落到实处;要进一步深入排查,做到全覆盖、无遗漏,继续加大整改力度,确保专项清理整治行动取得实效。(刘洋) 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号