首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2019年第01期

2019-01-11    浏览:

霍州市人民政府办公室   第01期   2019年1月7日

 

2018年度政务信息报送情况通报

 

    2018年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市广大信息工作者紧紧全市经济社会发展大局,密切跟踪全市重点工作,积极开展政务信息编报工作,主动及时反映了经济社会发展热点、难点、焦点问题及部门工作动态,为领导科学决策提供了丰富、准确的依据和参考。

    总体来看,2018年我市政务信息工作取得了较好成绩,信息数量和质量明显提升,上报信息采用率进一步提高。全年共编辑《霍州政务信息》54期330篇,报临汾市150余篇,其中《临汾政务信息》采用30篇,《临汾日报》采用 27篇,政务信息工作位居临汾市前列。今年的政务信息编写更加注重精品意识,在完成好动态信息的基础上,深挖采写了一些有价值、有深度、有示范意义的稿件,如:经验类信息《霍州打响水环境综合治理攻坚战》、《霍州市“四轮驱动”助力转型升级》、《霍州创新机制筑牢农村道路交通安全“防控网”》、《霍州率先实行汾河沿岸污水处理站全覆盖》,调研类信息《霍州市资源枯竭城市转型经验路径》、《霍州市关于图书营销产业的调查与思考》、《霍州市关于进一步深化扫黑除恶专项斗争的实践与思考》等,均在《临汾政务信息》专刊或增刊重点刊发,受到了较好反响。

    这些成绩的取得是各部门、各单位共同努力的结果。特别是环保局、农林委、发改局、城市管理综合行政执法局、工商质监局、卫计局、交运局,政务信息工作完成较好,为激励先进,鞭策后进,特对以上部门予以通报表扬。

2019年新年伊始,各部门、各单位要高度重视,进一步增强做好政务信息工作的责任感使命感,认真总结经验,查找不足之处,解决存在的突出问题;要紧紧围绕市委、市政府中心工作,提高信息编报质量,及时准确地反映我市各项工作的举措成效、亮点经验及困难问题,更好地服务政府科学决策,推动各项工作的开展。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号