首页 > 新闻中心 > 政务要闻

霍州:“五大教育”确保主题教育取得实效

2019-11-06    浏览:

    不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,霍州市牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,充分利用自身党建阵地和红色资源,开展“五大教育”,引导广大党员干部建功新时代、实现新作为,扎实推动主题教育不断引向深入。

    开展革命传统教育,传承红色基因。在第六个国家烈士纪念日,该市四套班子领导带领各界党员干部群众,齐聚南塔烈士陵园,向革命烈士敬献花篮,参观革命烈士纪念馆,缅怀英雄伟绩,继承先烈遗志,弘扬民族精神。各乡镇(街道)、各部门组织党员干部深入南塔烈士陵园、三眼窑红色教育基地、长江支队霍州纪念园等地,开展革命传统教育,追怀革命先烈,接受党性洗礼。

 开展爱国主义教育,祝福伟大祖国。围绕庆祝新中国成立70周年,该市各级各部门、学校、驻霍部队纷纷举行“喜迎国庆、升国旗、祝福祖国”活动;共青团、工会、妇联组织开展了“献礼祖国70华诞、我与祖国共奋进”徒步公益行活动,抒发了霍州儿女对伟大祖国的美好祝愿、爱党爱国爱社会主义的巨大热情。

 开展形势教育,砥砺强国之志。该市举办专题讲座,特邀国防大学联合作战学院王建华教授,围绕当前国内国际情况及热点问题开展形势教育,提高党员干部从全局看待问题、解决问题的能力,切实把思想和行动统一到中央、省市的各项决策部署上来。

 开展先进典型教育,致力见贤思齐。该市组织广大党员认真学习共和国勋章获得者张富清、全国敬业奉献模范黄文秀、最美奋斗者贺星龙等先进典型,学习绿色守护人张德顺、农村电影放映员何林明等霍州市先进典型,坚持用身边人、身边事教育引导广大党员干部,以榜样、典型为镜,为党的事业建功立业。

 开展警示教育,永葆清正廉洁。以反面典型为镜,运用《初心泯灭的歧路》专题片等开展警示教育;组织党员干部到霍州署廉政教育基地、党纪教育基地实地参观学习,引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,时刻筑牢拒腐防变思想防线,永葆共产党人的为民、务实、清廉执政本色,以实际行动自觉坚守初心使命,维护党的光辉形象。(蔡亮  何明明)


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号-2  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号