首页 > 新闻中心 > 政务要闻

霍州市民政局积极引导社会组织 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019-11-08    浏览:

    社会组织是以非营利为目的、从事公益事业的一切志愿团体、组织或民间协会。目前,在我市登记的社会组织196个,其中:社团37个,民办非企业单位158个,基金会1个。这些社会组织在促进经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理等方面发挥了积极作用。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,霍州市民政局强化组织领导,及时跟进指导社会组织党组织有序推进主题教育。

    安排部署及时跟进。局社会组织党总支成立了主题教育领导小组,制定下发了关于社会组织的主题教育实施方案,召开了工作推进会,组织了60余名党支部书记轮训,对30余家单独党支部、联合党支部进行了巡回指导,确保社会组织党组织主题教育标准不降、力度不减。

    规定动作及时跟进。为每个社会组织党组织提供了《重要讲话读本》、《论述摘编》、《学习纲要》、《主题教育应知应会》等学习资料,通过集中学习、调查研究、检视问题、整改落实、专题党课、专题会议、交流研讨等工作,进一步统一思想,凝聚全体党员职工群众合力干事、谋事、成事的氛围。

    专项整治及时跟进。在专项漠视侵害群众利益问题上,积极配合相关部门,对已登记、正在申请的50余家社会组织进行了摸底排查。同时,要求每个社会组织围绕借开展培训服务、职业资格认证、评比表彰奖励等违规收费进行自查自纠,严格按照社会组织登记管理法规、政策、规定进行活动,引导社会组织遵守国家法律法规,维护各方合法利益,促进社会组织健康发展。

    创新载体及时跟进。组织开展了“服务基层·我志愿”活动,组建30余支志愿服务队,围绕脱贫攻坚、基层治理、社会民生等工作,发挥社会组织优势,履行社会责任,开展义务宣讲、结对帮扶、劳务培训、送医送学送法下乡等多种形式的志愿服务活动,真正把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来,以实际行动践行初心使命,切实增强主题教育实效。(张杨  乔玲玉)


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号-2  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号