首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省生态环境保护监察专员武玉祥在我市调研秋冬防工作

2019-12-02    浏览:

    11月29日,省生态环境厅副厅长级生态环境保护监察专员、省秋冬防大气污染综合治理攻坚行动定点帮扶组组长武玉祥在我市,就秋冬季大气污染防治综合治理攻坚工作进行调研。临汾市生态环境局相关负责人,我市政府副市长晋学斌,临汾市生态环境局霍州分局、工信局、能源局等相关部门负责人一同调研。

    座谈会上,晋学斌汇报了我市秋冬季大气污染防治综合治理攻坚工作开展情况。

    秋冬防工作开展以来,我市严格按照秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动的各项要求,始终坚持把生态建设、环境保护作为一项重要任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,建立市级领导包联制度,严格落实党政同责、一岗双责,按照“管发展管环保、管生产管环保、管行业管环保”的工作要求,以改善环境质量为目标,坚持标本兼治,紧紧围绕结构治理、应急减排、十项清零等重点任务,进一步夯实应急减排措施,狠抓工业企业深度治理、散煤和锅炉治理、清洁取暖改造、面源污染防治、工业企业升级改造等工作,最大限度减少重污染天气,推动大气污染防治不断取得新成效。

武玉祥希望我市进一步提高政治站位,坚持问题导向,明确工作职责,结合实际,制定切实可行的管理措施,把各项工作落实到行动中;要突出重点,咬住难点,加强源头监管,凝聚攻坚合力,以铁的决心、铁的作风、铁的措施打赢打好污染防治攻坚战。

随后,武玉祥一行来到霍州煤电辛置煤矿、辛置煤矿矸石山,通过实地查看、听取汇报等方式认真了解重污染天气期间企业应急减排采取的措施,矿井水处理、矸石山填埋等情况,希望企业负责人保持高压态势,在创造经济效益的同时抓好生态文明建设,切实做到守土有责、守土履责、守土尽责。


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号-2  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号