首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李强、张伟兴调研市国有企业社区分离移交工作

2019-12-02    浏览:

    为深入贯彻中央、省、临汾市国有企业社区管理职能分离移交工作有关精神,理顺我市社区管理机制,激发社区活力,服务企业发展,推进基层治理体系和治理能力现代化,11月29日,市委常委、市委组织部长李强,政府副市长张伟兴带领组织部、民政、财政、国有企业分离办和相关乡镇(街道)的负责人,深入霍煤集团、国电霍州发电厂就国有企业社区分离移交工作进行专题调研。

    李强、张伟兴一行先后来到了霍煤机关、李雅庄、电厂、机厂云厦四个社区实地查看,每到一处都详细询问了社区功能设置、日常运行、社区工作者队伍建设等方面的情况。在随后召开的推进会上,霍煤、国电相关企业负责人就社区移交分离工作进行了汇报交流。

    就做好分离移交工作,李强强调,做好社区管理职能分离移交工作,是贯彻落实党的十九届四中全会精神、城市基层党建工作会议精神,坚持和改进党对城市工作的全面领导,夯实党在城市的执政基础,推进城市治理体系和治理能力现代化的一项重要举措,不仅有利于发挥政府公共服务职能,优化管理机制,有效盘活资源,也有利于企业减轻负担、降低成本、提升竞争力,集中力量做大做强主业。各相关部门和企业要提高政治站位,明确部门职责,强化工作举措,严格按照时间节点,做好摸清底数、协议签订、资产移交、人员分流安置等各项工作,确保分离移交工作顺利开展。

    张伟兴要求,各相关部门和责任单位要统一思想认识,切实增强责任感和使命感;要加强政策学习,严格工作程序;要借鉴先进经验,在措施上创新突破;要紧扣工作重点,在落实上高效快速,确保我市社区分离移交工作按时间节点顺利推进、圆满完成。


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号-2  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号