首页 > 新闻中心 > 政务要闻

霍州乡村环境卫生整治亮点纷呈

2019-12-03    浏览:

    垃圾入池了、街道干净了、道路畅通了、环境变美了、家园洁净了、心情舒畅了……今年以来,霍州市严格标准、部门联动、全民参与、齐抓共管,不断健全乡村环境卫生整治长效机制,落实各项管理措施,突出“广、美、实”三个字,全力打造环境卫生整治工作亮点。

 亮点一:突出“广”字大宣传。该市把环境卫生整治当作乡村振兴第一工程来抓,通过悬挂条幅、发放资料、制作版面等方式,多形式、多渠道、大范围、深层次地宣传活动,积极引导和教育广大群众树立社会公德意识和环境卫生意识;各乡镇加强宣传工作,与村民签订门前三包责任书,制定村规民约,教育引导群众摈弃传统陋习,弘扬文明新风,建设美丽乡村;组织党员干部深入一线、示范引领,营造“人人参与整治、处处争创卫生”的良好氛围。

 亮点二:突出“美”字树标杆。该市积极开展城乡公路和进村路沿线杂草杂物清理、树木涂红套白、残垣断壁修缮等行动,做到整齐划一、规范有序;深入开展农村环境综合整治,集中治理煤堆、料堆、柴堆、粪堆“四堆”乱放、污水乱排、乱搭乱建、乱涂乱画等不文明现象,大力开展荒山绿化和植树造林,再现农村绿水青山美景;选一批基础条件较好的农村先行建设,因地制宜,打造特色,树立标杆,充分发挥典型引领作用,持续巩固美丽宜居示范村创建成果,积极创建美丽宜居乡村,打造农村环境治理连片示范区,带动全市农村环境持续改善。

 亮点三:突出“实”字促升级。该市学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”的经验做法,对标一流,锐意进取,推动农村人居环境三年集中整治向纵深拓展,强力推进农村拆违治乱、垃圾治理、污水治理、厕所革命、卫生乡村“五大专项行动”,持续推进“四好农村路”建设项目,切实抓好采煤沉陷区治理、农村地质灾害治理搬迁、农村危房改造等方面工作,强化督查、狠抓落实,促进农村基础设施建设提档升级,努力让农村卫生变得干净、整洁,人居环境得到全面提升。(范韶华)

来源:临汾日报


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号-2  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号