首页 > 新闻中心 > 政务要闻

董一兵在我市检查煤矿安全生产工作

2019-12-03    浏览:

    11月29日,临汾市委副书记、市长董一兵深入安全生产挂牌责任制包联企业霍州煤电李雅庄矿洗煤厂、李雅庄煤矿,检查指导安全生产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示和党的十九届四中全会精神,高度重视安全生产工作,牢固树立生命至上、安全第一的理念,深刻汲取事故教训,认真开展安全隐患排查整治,持续加大安全投入,严格安全制度管理,确保安全生产万无一失。

    市政府办公室、市应急管理局、临汾煤监分局及霍州市负责人参加检查。

 在霍州煤电李雅庄矿洗煤厂,董一兵走进原煤车间、化验室,了解洗选工艺、煤矸石处理、安全和环保措施落实等方面情况。在李雅庄煤矿,董一兵深入调度指挥中心、远程集中控制中心和无人值守头灯房,现场察看井下实时监控画面,听取井下人员管理及瓦斯、透水、顶板、通风等安全风险防控措施汇报,了解矿灯智能充电改造情况。随后,董一兵主持召开座谈会,听取李雅庄煤矿矿长安全生产情况汇报,市安全检查组在会上通报了到煤矿井下检查发现的安全隐患。

 董一兵指出,安全生产工作永远在路上,来不得丝毫大意和半点马虎。要在思想上高度重视,始终把安全生产放在首要位置,时刻保持如临深渊、如履薄冰的心态,深刻汲取事故教训,警钟长鸣,举一反三,层层压实各环节、各方面安全生产责任,切实抓好安全生产各项工作。要扎实开展安全检查,检查组人员要深入一线认真查找企业事故易发多发的部位和薄弱环节,帮助企业解决存在的问题,切实做到不搞形式、不留情面、不走过场;被检查单位要正确对待检查,让企业按时“体检”“治疗”,采取有效措施,补齐工作短板,共同把各类事故隐患消除在萌芽状态。要严格制度管理,加大安全投入,加强安全基础设施建设,不断提高安全管理水平,全力保障人民群众生命财产安全。


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号-2  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号