首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾市汾河流域水污染治理攻坚督察组在我市督察

2020-06-09    浏览:

微信图片_20200609100949.jpg

6月8日,临汾市政协副主席程明温带领的临汾市汾河流域水污染治理攻坚第二督察组来到我市,就汾河流域水污染治理工作进行专项督察。市委书记李强,市委副书记、市长李青雁,政府副市长晋学斌,政协副主席王英才及水利、住建等相关部门负责人一同督察。

督察组一行先后来到朝阳污水处理厂、辛置河、月亮湾小区污水处理站等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了我市污水处理厂运行、排污口整治和落实临汾市委、市政府关于汾河流域水污染治理的各项决策部署等情况。

程明温要求,要提高思想认识,高度重视汾河流域水污染治理工作,把思想和行动统一到临汾市委、市政府关于水污染治理攻坚要求上来,增强工作责任感,把水污染治理当做当前的政治任务来完成。要认真履职尽责,深入一线,加强入河排污口的排查整治力度,实现汾河排污口清零。同时,确保污水处理厂平稳运行,使各项治污举措落到实处、取得实效。要严肃工作纪律,把汾河流域退出劣V类作为重点,严格落实中央八项规定精神,以严明的纪律保障工作顺利开展,切实推进汾河流域水污染治理工作,打赢汾河流域水污染治理攻坚战。

李强、李青雁一致表示,将以此次督察为契机,严格按照习近平总书记提出的让“汾河水量丰起来,水质好起来,风光美起来”的指示,省委、省政府加强汾河治理,建设美丽山西总体部署和临汾市委、市政府关于汾河流域水污染治理的各项决策部署要求认真落实,提高政治站位,严守生态红线,紧盯水环境质量目标,确保水生态环境持续改善。同时,出台了霍州历史上最为严厉的河道管理“严十条”,将河水、河流、河道从日常监管上升到制度性建设,以铁的纪律、硬的作风,形成决战决胜打赢汾河流域水污染质量攻坚战的强劲态势,彻底改善汾河流域水环境质量,确保汾河流域退出劣V类。


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号