首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开全市安全专项整治暨消防安全隐患大排查大整治工作会议

2020-11-12    浏览:

11月11日,我市召开全市安全专项整治暨消防安全隐患大排查大整治工作会议,安排部署全市彩钢板建筑、高层建筑和人员密集场所消防安全专项整治工作,动员各级各部门继续加大隐患排查整改力度,确保全市安全无事故。

市委常委、政府副市长张可新,副市长马俊林出席会议,市安委会各成员单位负责人,各乡镇(街道)乡镇长(主任)、分管副职,以及我市彩钢板建筑行业部门高层建筑物业服务企业、人员密集场所重点单位、物流仓储企业等相关负责人参加会议。

会上,马俊林宣读了《全市高层建筑消防安全专项检查工作方案》《全市人员密集场所消防安全专项整治工作方案》;市消防大队负责人宣读了《全市集中开展彩钢板建筑消防安全专项整治工作方案》;应急局负责人解读了省安委会办公室《关于进一步明确“零事故”单位创建工作中创建标准和事故统计范围的通知》精神。

全市集中开展人员密集场所消防安全风险隐患排查治理专项行动,自即日起至12月31日结束,检查范围包括公众聚集场所、医院、学校、旅游景区、宗教活动场所等地。高层建筑消防安全专项检查工作,从即日起至11月底,检查范围包括已建成投入使用的高层公共建筑和高层住宅建筑。彩钢板建筑消防安全专项整治,自即日起至12月31日,整治范围为全市所有彩钢板建筑,包括独立建设的彩钢板建筑和局部采用彩钢板结构的建筑物。

张可新要求,要认清形势,举一反三,切实增强做好消防安全工作责任感和紧迫感;要迅速行动,紧抓重点,扎实开展消防安全大排查大整治;要严格执法,铁腕治理,时刻保持依法治患的高压态势;要广泛宣传,加强教育,不断提高群众消防安全意识和自防自救能力。 


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号