首页 > 新闻中心 > 政务要闻

万家寨携手霍州 构建汾河霍州段“水丰、质好、河美”的生态廊道

2020-11-20    浏览:

11月19日,市委书记李强会见万家寨水务控股集团总经理樊安顺。双方就汾河流域生态治理项目进行洽谈。万家寨水务控股集团党委委员、副总经理曹池,集团项目管理中心总经理、副总经理,集团水利建筑工程局有限公司董事长、总经理、副总经理,集团水控水利建筑工程局有限公司总经理、总会计师及集团党委办、宣传中心负责人等一行14人参加,市委副书记、市长李青雁,市领导晋红峰、张可新、张发宁一同。

在南涧河,樊安顺一行实地查看了治理工程现场。随后,双方就汾河流域生态景观规划建设合作事宜进行了深入交流。据介绍,霍州以解决汾河水量水质问题为目标,扛起责任担当,持续发力,将汾河治理作为举全市之力实施的“三件大事”之一,制定了《汾河流域霍州市景观规划(2020-2035年)》,着力构建汾河霍州段“水丰、质好、河美”的生态廊道。当前,就汾河流域生态治理,霍州市规划实施项目共13个,目前已启动1个,“十四五”计划实施7个,远期规划5个。会上,樊安顺表示,霍州市汾河流域生态治理项目是一件惠及民生的重点项目,与全省的汾河百公里项目推进紧密相连,我们将与地方政府积极对接,加强沟通协调、做好项目谋划、要高标准设计、严要求施工,对项目进行合理优化配置,全面加快景观规划建设步伐,进一步推动双方共同把“水”文章做好,实现共赢,为建设绿色生态霍州作出积极贡献。2017年6月,习近平总书记视察山西时要求,“一定要高度重视汾河保护,让汾河这条山西的母亲河水量丰起来,水质好起来,风光美起来”。今年5月12日,习近平总书记在太原视察汾河治理工作时指出,治理汾河,不仅关系山西生态环境保护和经济发展,也关系山西历史文化传承。要坚持山水林田湖草一体化保护和修复,把加强流域生态环境保护与推进能源革命、推行绿色生产生活方式、推动经济转型发展统筹起来。一年来,霍州深刻领会总书记关于做好“水”文章系列重要讲话精神,正确把握生态环境保护和经济发展的关系,统筹优化产业布局,全力以赴做好“水”这篇文章;围绕汾河流域生态治理项目,提高站位抓落实,夯实基础抓落实,成立专班抓落实,优化产业布局,能做尽做,越快越好,全力以赴推进项目实施;结合霍州实际,扎实推进城市综合体建设,高标准设计,严要求施工,打造汾河流域生态治理亮点,努力让汾河再现“山青水秀、河畅岸绿”的秀美风光。


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号