首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李青雁巡视高考工作

2021-06-08    浏览:

寒窗苦读十余载,又到一年高考时。6月7日高考第一天,市委副书记、市长李青雁先后走进市一中考点、二中考点、教科局进行巡视,看望慰问考务工作人员,预祝广大考生考出好成绩。市领导晋红峰、陈占平、吕文博、靳阳阳、张强强一同巡视。

每到一处,李青雁都详细了解考场设置、考务人员安排、后勤服务保障、疫情防控以及考点周边环境安全措施落实等情况,关切询问来我市进行异地交叉监考人员的工作和生活情况,勉励大家要以高度负责的工作态度和敬业精神,为广大考生提供最优质的考试环境。

李青雁指出,一年一度的高考事关千家万户,备受社会各界关注。各级各有关部门要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,按照一切为了考生、一切服务高考的要求,加强协调、落实责任、精心组织、做好服务,确保高考安全平稳进行;各考点工作人员要以高度负责的态度,加强对考试全过程各环节的监督管理,狠抓安全保密工作,严格按照高考有关规定,做到考务工作有序、监考规范到位、试卷保管严密,确保高考各项工作万无一失;要完善高考各项应急预案,切实做好噪音整治、饮食卫生、道路疏通、供电保证、疫情防控等各项保障工作,为考生创造一个安全舒心的环境;要严肃考风考纪,加强考试环境综合治理,依托科技手段防范查处舞弊行为,切实维护高考公平公正,让广大考生放心,让人民群众满意。

巡视中,李青雁、晋红峰还拿出手机,现场测试考场信号屏蔽情况。


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号