首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李青雁在兴盛园煤业调研复工复建情况

2021-06-11    浏览:

6月10日,市委副书记、市长李青雁在霍州煤电集团兴盛园煤业就复工复建情况进行调研,市领导张可新、张发宁及能源局、应急管理局、自然资源局、水利局等相关职能部门负责人一同调研。

座谈会上,兴盛园煤业相关负责人就矿井基本情况、工程建设、矿井证照手续办理等情况进行详细汇报。李青雁就兴盛园煤业存在的问题与与会人员进行讨论交流。

兴盛园煤业位于霍州市西北约7.5KM处韩南庄至许村一带,由原梨树园、义桂、婧达3座矿井整合重组而成,公司注册资金5000万元。由丰峪煤业代管至今。目前,兴盛园煤业矿井工程已完成一、二期工程,现在进入三期工程建设,以及生产系统及环保工程建设。

李青雁指出我市因煤而立、因煤而兴,煤炭工业在全市国民经济中占有举足轻重的地位,煤矿复产复建工作,是事关经济社会发展的大事,是事关企业生存和发展的大事,更是事关人民群众切身利益、社会和谐稳定的大事。各级各部门要站在保稳定、促发展的高度,严格按照省、市有关要求,扎扎实实抓好企业复工复建工作,加快工业生产发展速度,要坚持问题导向、目标导向、将复工复建和集中整治相统筹,在检查内容上再深入,在执法力度上再加大,在补齐短板上再聚焦,在一线力量上再倾斜,在比学赶超上再加力,全力提高风险防控效能和安全治理水平;各级各相关部门要进一步提高思想认识,树立底线思维,深刻认识开展煤矿安全集中整治工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央、省、市的部署要求上来,真正做到安全才能生产,生产必须安全。同时,政府部门和企业要相互学习建立企业联络沟通机制,加强协作沟通,在现有的基础上发挥企业作用,使兴盛园煤矿复工复建工作有序推进,确保我市煤矿安全生产和煤炭产业健康发展。


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号