为推动我省中小企业、民营企业高质量发展提供人才支撑,省小企业发展促进局将于近期组织举办2019年全省中小企业、民营企业专业技能人才培训。此次将培训2200人,每市各200人。
  据了解,此次培训将以提升中小企业、民营企业专业技能人才素质为目标,满足企业专业技能人才需求,克服企业专业技能人才不足与短板,紧紧围绕提升我省支柱产业、龙头企业专业技能、人才能力素质,助推我省中小企业、民营企业高质量转型发展。针对我省支柱产业、龙头企业中所需的专业技术人员开展专业专题培训,参加人员为企业中从事专业技术的技能人员。
  今年全省将培训专业技能人才2200人,各市200人,每班培训时间为3天。参加培训人员以各市中小企业主管部门选定的支柱产业龙头、企业且人才培养较好的企业专业技能人员为主,人员不足时由同行业其他企业的相应专业技能人员作为补充。省财政厅将依据各市专业技能人才培训指标分配情况,拨付下达培训经费并负责资金的使用管理和绩效考核。参加培训的专业技能人才,每人补助1200元,培训标准400元/天人。(孟绍毅)