11月20日下午,2020年度全省党报党刊发行工作视频会议在太原召开。会议对做好全省2020年度党报党刊订阅发行、规范报刊发行秩序工作进行动员部署。
  会议强调,要从中央和我省工作大局的高度,充分认识新形势下做好党报党刊发行工作的特殊重要性,切实做好《人民日报》《求是》杂志和《山西日报》《前进》杂志等重点党报党刊发行工作,不断提高党报党刊传播力引导力影响力公信力。
  会议要求,各地各部门要采取切实有效措施,落实订阅任务,保障订阅经费,探索建立长效工作机制,确保党报党刊发行保持稳定。要严格执行报刊发行相关规定,持续抓好违规发行整治,加强监督问责,坚决遏制非党报党刊违规发行现象。要强化用户思维,科学制定发行计划,优化印点布局,加强发行网络建设,不断提高发行质量。
  会议指出,办好报刊是搞好发行的基础。党报党刊要着力改进创新,充分发挥内容生产优势,持续改进文风,不断提高办报办刊质量,增强吸引力感染力。要适应互联网传播规律和新媒体发展规律,推进媒体深度融合,大力创新传播方式,不断提高党报党刊覆盖面和影响力。要加强党报党刊阅读使用,做好宣传推介,引导党员干部养成阅读党报党刊的习惯,有效提高党报党刊阅读率使用率。(李炼)