首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西集中统一销毁非法枪爆物品

2020-11-19    浏览:

     11月17日,根据公安部统一部署,山西公安机关举行集中统一销毁非法枪爆物品活动。活动的主题是“除枪爆、护稳定、保民安”。

  省公安厅在太原钢铁集团有限公司设非法枪爆物品销毁主现场,各市公安机关设分现场。全省公安机关共对4682支收缴报废枪支、2451把管制器具、62把弩、485支仿真枪进行集中统一销毁。

  同日,太原市公安局对今年以来全市收缴的各类枪支359支、仿真枪355支、管制刀具187把、弩13把等枪爆物品进行了销毁;大同市公安局集中销毁的各类枪支共计452支;阳泉市公安局对全市各类废弃公务用枪523支、各类收缴枪支88支、体育运动学校训练用枪40支进行统一销毁;晋城市公安局销毁枪支232支,管制刀具117把,弩17把,以及各类气枪铅弹、钢珠弹等;朔州市公安局对全市收缴的36支非法枪支进行了集中销毁;忻州市公安局对69支民用枪支、84件管制器具、87支报废的公务用枪进行了集中销毁;临汾市公安局共销毁各类枪支444只,枪支配件76件,仿真枪10只,管制刀具57件,各类子弹近3万发;运城市公安局集中销毁了各类枪支477支、弩10把、管制刀具1453把及爆炸物品、雷管等;吕梁市公安局集中销毁报废公务用枪和收缴枪支443支,管制刀具143把,弩14把。

  据省公安厅相关负责人介绍,打击涉枪涉爆违法犯罪,铲除枪爆祸患,是一项长期而艰巨的任务。全省公安机关将在省委省政府和公安部坚强领导下,按照“平安中国”“平安山西”建设总要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持打击、整治、防范、管控措施同步推进,以更高的要求和更强的力度,持续推动打击涉枪涉爆违法犯罪专项行动向纵深发展,坚决实现“五个明显、三个防止”工作目标,为山西在转型发展上率先蹚出一条新路创造安全稳定的社会环境。(李炼)


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号