首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西省高职院校第二阶段扩招11月30日开始网上报名

2020-11-20    浏览:

     11月19日从省招生考试管理中心传来消息,我省将于12月进行2020年第二阶段高职院校扩招专项工作,考生可于11月30日8时至12月1日18时进行网上报名及缴费。

  高职扩招第二阶段报名招生对象,包括符合我省普通高校招生报名条件的应、往届普通高中毕业生、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生或具有高级中等教育同等学力人员,以及退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民、村两委干部、基层医务工作者、学前教育教师、基层农技人员及企业在职员工等有社会实践经历群体。

  已报名参加2020年普通高考、高职单招、第一阶段高职扩招但未被任何高等院校录取的考生,均可使用原报名信息直接到有关院校参加第二阶段高职扩招报名考试。考生报名时,须先到县(市、区)招办领取考生号和初始登录密码,凭此登录“山西省普通高考网上报名系统”,输入报名信息,并在报名系统缴纳报名考试费。网上报名和缴费时间为11月30日8时至12月1日18时,登录山西招生考试网(www.sxkszx.cn)网上报名。考生须按规定时间完成高职扩招“网上报名”和“网上缴费”,逾期不予受理。

  考生须于12月2日8时至12月3日18时到户籍所在县(市、区)招办进行现场确认。考生须到各报名点进行数码照片采集及身份证信息校验,并打印报名信息确认表,考生本人签字确认。

  网上报名时,考生须下载《山西省2020年普通高校招生考生思想政治品德考核表》,由考生所在学校、单位或户籍所在地乡(镇)、街道办事处党组织对其政治态度、思想品德作出全面鉴定,该表格在现场确认时交县(市、区)招办。报考高职扩招的考生(已参加2020年普通高考体检考生除外),还须按时到当地招生考试机构指定的医院参加身体健康状况检查,如实填写本人的既往病史,未参加体检以及体检不合格的考生将不能参加高职院校的扩招录取。

  考生报名结束后,要及时联系已公布的招生院校,确认参加院校规定的测试并确认录取。每名考生只能被录取一次,不能由多所院校录取。招生院校要按照录取规则,自行组织生源,确定本校扩招录取办法,及时公布录取结果,12月21日前完成录取工作。

  因疫情防控需要,考生在参加领取考生号、现场确认、考试(测试、面试)时要出示近14天行程码、本人健康码“绿码”。如考生有中高风险等级地区旅居史,在领取考生号、现场确认、考试(测试、面试)时须持有前3日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康码“绿码”。核酸检测为阳性或行程码、健康码有异常的考生不得参加高职扩招考试(测试、面试)。

  2020年第二阶段高职院校扩招已被录取的考生,将按有关规定取消其参加2021年高考的报名资格。(李林霞)


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号