首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

霍州市教育科技局2015年政府信息公开年度报告

2016-02-29    浏览:

  

霍州市教育科技局

2015年政府信息公开年度报告

 

一年来,我局在市委、市政府的正确领导下,认真执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照霍州市政府信息公开工作有关要求,坚持便民利民、公开公正、依法行政的原则,以塑造廉洁、勤政、务实、高效的教科形象为目标,进一步解放思想,求真务实,不断增强教科工作的透明度,加强民主监督,规范公开程序,丰富公开内容,创新公开形式,提升公开水平,为我市教育科技工作持续、健康、快速发展作出了应有的贡献。现将我局2015年政府信息公开年度报告如下:

一、概  述

根据《条例》要求,2015年我局按照市政府统一部署,成立了政府信息公开工作领导小组,明确了局主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各股室负责人对本股室的政府信息公开工作负责,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系。同时,进一步完善了《霍州市教育科技局政府信息公开制度》和《霍州市教育科技局政府信息公开保密审查制度》等工作制度,对拟公开的政府信息进行严格审查,以确保公开信息不泄密。其次,我局积极开展政府信息公开的教育培训工作,除派负责政府信息公开工作的干部参加市政府组织的相关培训外,还组织全局干部职工进行政府信息公开相关业务培训。此外,我局按照安全、规范、主动、及时、有效的原则积极开展政府信息公开工作,并按有关要求按时报送相关材料到市政府信息公开查询中心。目前,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均能够顺利开展。

二、主动公开政府信息情况
     我局2015年主动公开政府信息30条,电子化率达100%。
  机构职能划分信息8条。

具体划分为:
    (一)办公室负责文电、会务、机要、档案、资产等机关日常运转工作以及政务公开、新闻发布、来信来访、安全保密、政务应急、综合治理、后勤保