首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

霍州市安监局2015年政府信息公开工作年度报告

2016-02-29    浏览:

  

霍州市安监局

2015年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和霍州市政府信息公开有关要求,我局把政务公开工作纳入重要的议事日程,按照公开、公正、规范、高效、便民、廉政、勤政的基本要求,积极推进政府信息公开工作,公开的内容逐步拓展,公开的形式不断规范,公开制度得到较好执行,全局政府信息公开工作取得了明显成效。现将2015年我局开展政府信息公开工作情况报告如下:

一、概 述

我局高度重视信息公开工作,指定专人负责本单位信息公开工作,具体组织工作由局办公室信息员收集,各股室负责提供信息公开各项业务资料,办公室审核报请局领导同意后,统一发布。将政府信息公开工作与日常档案管理、信息工作相结合,确保工作有专门机构,责任到岗,责任到人。

二、主动公开政府信息情况

我局主要通过三种形式公开信息:一是通过《临汾安监动态》、《临汾煤炭经济》、霍州市委办信息科、霍州市政府办信息科公开我局工作动态。一年来共计投稿58期,稿件采纳率93%。二是联合相关职能部门,制作系列安全警示视频,在市有线电视台每晚黄金时间开辟安全栏目,广泛宣传各方面安全应知应会知识。三是在霍州市政府行政中心网站公开各类安全许可业务的办事流程,共计8条。

三、2015年政府信息公开重点工作完成情况

2015年,政府信息公开工作安排部署,我们全部完成。下一步,我局将按照上级文件精神,强化政府信息公开,围绕我市经济社会发展目标,紧扣安全监管工作的难点、热点和群众关注的焦点,积极探索信息公开的新思路和新举措,不断提高我局政府信息的时效性和专业性,提高政府信息公开工作的质量和水平。

四、依申请公开政府信息情况

2015年度,我局未接到受理信息公开申请。

五、咨询处理情况

2015年,我局领导干部深入直接监管的生产经营单位,采取设立咨询台、发放宣传资料、召开安全知识讲座等方式,大力宣传安全应知应会及新安法等相关法律法规知识,受惠职工达1200余人,大大增强了企业从业人员的安全意识。

六、行政复议和行政诉讼情况

2015年度我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

七、政府信息公开支出与收费情况

2015年度我局信息公开未收取费用。

 

八、存在的主要问题和改进措施 

我局业务量大、信息量多,但目前尚未建立局网络、网页。下一步,我局将积极筹资兴建安监局网络平台,以便信息及时公开发布。

 

 

 

  二〇一六年二月二十五日


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号