首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

霍州市气象局2015年政府信息公开工作年度报告

2016-03-01    浏览:

  

霍州市气象局

2015年政府信息公开工作年度报告

    为做好2015年政府信息公开年度报告工作,根据霍州市政府文件精神,结合我局实际,现汇报如下:

一、概  述 

2015年,我局按照《条例》要求,加强领导,完善制度,规范管理,积极推进政府信息公开,主要抓好以下几个方面的工作: 

(一)加强领导,完善机制

进一步加强对政府信息公开工作的领导,安排专人负责政府信息公开工作的开展实施。完善政务公开长效机制,建立考核奖惩制度,促进政务公开工作的制度化、规范化建设。 

(二) 强化管理,公开及时

建立公正、透明、廉洁、高效的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权和监督权。深化公文类信息公开属性审核;明确对不履行主动公开和依申请公开义务、不及时更新主动公开内容等情形的,予以追究行政过错责任。坚持每天定时打开本局政府信息网页,及时增添公开信息,不断充实公开内容。 

(三)规范内容,提高质量

首先公开内容更加充实,对政务公开的范围、内容、形式、制度等作了进一步明确。其次公开重点更加突出。坚持把群众最关心、最需要了解的事项公开作为政务公开的重点,加大推行政务公开的力度。  

  

二、主动公开政府信息情况 

  本局对2015年度政府信息进行了梳理,主动公开政府信息30条,其中工作动态类30条。

三、2015年政府信息公开重点工作完成情况。

2015年政府信息公开重点工作要求20条,完成30条。

四、依申请公开情况 

  2015年度我局受理信息公开申请0件。

五、咨询处理情况

  2015年度我局没有发生因政府信息公开咨询处理情况。   

    六、行政复议及诉讼情况 

   2015年度发生针对本局有关政府信息公开事务的行政复议案0件。

    七、政府信息公开支出与收费情况

  2015年度没有发生针对本局政府信息公开支出与收费情况。

  八、存在的主要问题和改进措施 

  (一)主要问题 

  1、深化政务信息公开内容不到位,具体体现在公开内容单一,仅限于工作动态类等。信息公开的及时性、全面性有待进一步加强。  

  2、工作机构有待于进一步健全,没有专职人员从事信息公开工作。 

  3、信息的管理与维护工作非常重要,技术性要求高,信息化人员专业技术有待提高。  

  4、开展信息公开宣传教育培训不足,工作人员认识不到位,社会群众主动关注较少。 

  (二)改进措施 

1、进一步深化政务信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政务信息作为突破口,全面推进政务信息公开。 

2、进一步加强信息公开宣传教育和培训工作,努力营造全书重视信息公开,积极发布信息的良好氛围。 

3、进一步加强信息公开工作督促检查,确保依法公开。  

4、不断建立和完善政府信息公开内容审查和更新维护等工作制度,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。 

 

                       

                          2016年2月25日


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号