首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2019年第07期

2019-03-22    浏览:

霍州市人民政府办公室   第07期   2019年3月20日

 

 

【工作动态】

  

 李青雁调研调研地质灾害防治工作

     3月16日至17日,市委副书记、市长李青雁深入我市部分乡村调研地质灾害防治工作。政府副市长张伟兴、张发宁,市政府党组成员、办公室主任张卫东及市应急管理局、自然资源局等部门负责人随同。

    李青雁一行先后深入师庄乡陶村、李家脑村、南环路街道圣佛村等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了我市地质灾害防治及群众搬迁安置工作进展情况,并就工作开展过程中遇到的困难和问题进行指导协调。 

     李青雁强调,各相关部门要认真贯彻落实上级有关地质灾害防治工作的各项决策部署,群策群力,扎实做好地质灾害防治工作;要守住底线,加大督查力度,严格落实各项防治措施,加强隐患排查,落实防灾责任,有力有序推进地质灾害防治工作,确保群众生命财产安全;要不断提升地质灾害应急能力,加快推进地质灾害综合防治体系建设,加强应急值守和应急处置,加强地质灾害防治培训、应急演练和监测预警,提高防治能力和应急救援能力,切实把地质灾害防治各项工作落到实处。(张军华) 

 

李青雁检查森林防火工作

    3月18日,市委副书记、市长李青雁带领应急管理局、林业局、自然资源局等相关单位负责人,检查森林防火工作。市政协主席薛泽会,人大常委会副主任孟援斌,政府副市长张伟兴、张发宁一同。

    在三教乡油盆峪、李曹镇七里峪护林防火检查点,李青雁听取了各相关负责人关于森林防火工作的汇报,检查了森林防火基础设施建设、防火物资储备,询问了森林防火责任制落实、专职森林消防人员配备等情况。

    李青雁要求,各乡镇(街道)、各相关部门要采取措施,真抓实干,充分认识森林防火的极端重要性,切实把森林防火各项工作抓实、抓细、抓牢。要完善应急预案,细化工作方案,确保快速响应、及时出击,小火大打、重兵扑救,做到第一时间发现火情、第一时间扑灭火灾。要加大森林防火宣传力度,充分利用报纸、电视、网络和街头广告、墙体标语等宣传媒介做好宣传,营造人人参与、全民防火的浓厚氛围。要持续强化防火能力建设,抓好森林防火队伍建设,进一步整合各方力量,加强日常训练、演练,切实提高森林火灾预防和扑救能力,以对人民群众高度负责的态度,抓好森林防火工作,确保人民群众生命财产和森林资源安全。(陆海涛)

 

中投鑫源集团来我市考察森林康养项目

     3月15日,中投鑫源集团董事长周海兴一行来我市考察调研森林康养项目进行。政府副市长吕文博陪同。

     周海兴一行人先后来到霍州署、七里峪景区实地考察调研,详细了解了景区旅游、康养、住宿、文创产品的发展情况,并就如何提升景区文化内涵以及森林康养项目进行了洽谈。

    洽谈会上,吕文博对考察团的到来表示热烈欢迎。他说,七里峪景区被誉为“天然氧吧”“华北绿肺”“生物多样性宝库”,是集科学价值、文化价值、保健价值和游憩价值为一体的、不可多得的优质森林康养基地,生态旅游发展潜力巨大,霍州市非常期待能和中投鑫源集团就一些合作项目进行深度会谈,寻找契合点,努力实现共赢。

     周海兴对我市旅游资源和投资环境等给予肯定,他介绍了中投鑫源集团公司发展情况,表示愿意和我市合作,共同投资开发开发森林康养项目,共同探讨旅游开发思路,探索景区合作模式,以开放的理念共同发展生态旅游。 (申蓓佳)


我市召开全市安全风险防范化解暨三月份安全生产工作例会

    

    3月19日,在收听收看完全省安全风险防范化解工作电视电话会议后,我市立即召开全市安全风险防范化解工作会议暨三月份安全生产工作例会。市领导李青雁、刘国平、张伟兴、张发宁、晋学斌、刘元建、吕文博、曹宇广,政府党组成员门保生出席会议,各乡(镇)街道办、市直各部门、相关企业负责人参加会议。

    副市长张发宁要求,在地质灾害防治工作方面,要认清形势,明确工作责任,加大安全隐患排查力度,强化监测预警机制;在森林防火工作方面,要落实护林防火责任,抓好应急值守工作,并大力开展宣传教育,让护林防火意识深入人心,从源头上预防森林火险发生。

    副市长张伟兴就全市安全生产工作要求,要提高政治站位,坚持不懈抓好安全生产工作突出工作重点;要加强安全生产监管,抓住隐患排查治理、专项整治、执法监察、应急防范四个不放过;要层层压实责任,认真落实党政同责要求、企业主体责任、部门监管责任和追责问责机制。

    市委副书记、市长李青雁强调,要严格按照省市领导讲话要求,树立防范大于救灾的意识,把安全工作做细、做实、做好,确保不发生一起安全事故。一是思想再重视。树立底线思维、红线意识,杜绝侥幸心理、畏难情绪,面对当前严峻形势,保持清醒头脑,把安全工作当作重要政治任务抓紧抓好。二是排查再细致。按照排查方案,以地质灾害和森林防火为重点,开展全方位各领域的安全生产大排查。三是责任再压实。各相关部门要切实抓好省市决策部署的落实,将责任落实到位,绝不允许缺位断岗。四是机制再顺畅。应急部门要健全应急管理预案和突发事件预案。五是督查再严厉。对发现的各类问题要紧盯不放,对责任落实不到位,推进工作不力的行为,严肃追责问责。(陆海涛)


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号-2  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号