首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2019年第22期

2019-07-16    浏览:

霍州市人民政府办公室   第22期   2019712

 

 

工作动态

 

李青雁在陶唐峪乡义城村调研“共同缔造”

 

    7月12日,市委副书记、市长李青雁带领市住建局等部门负责人,来到陶唐峪乡义城村,就美好环境与幸福生活共同缔造活动进行调研。政府副市长晋学斌,政府党组成员、政府办公室主任张卫东一同调研。

    在义城村,李青雁认真听取了乡、村干部关于蝴蝶谷景区发展规划情况,实地看了景区和民俗馆等建设情况指出,旅游景区开发要注重生态环境保护工作,形成人与自然和谐共处的生态环境;要解放思想,开阔思路,积极借鉴学习外地旅游开发经验,结合自身特点,深挖掘文化内涵,打造独特的景区历史文化脉络,助力乡村旅游。

    在村党员活动室,李青雁主持召开共同缔造美丽乡村办公会,认真听取了关于开展美好环境与幸福生活共同缔造活动陶唐峪乡义城村试点村工作方案,她指出,要充分发挥好党建引领作用,以党建引领为核心,以产业发展为支撑,调动起村民的积极性,以主人翁的心态共同建设好美丽乡村;要弘扬中华民族优秀传统文化,把礼、孝、仁、义等传统文化精髓及社会主义核心价值观通过以群众喜闻乐见的形式深入融合进群众心中,提升乡村旅游的软文化实力,举全市之力共同写好美丽乡村这篇大文章。(张军华)

 

太钢集团临汾钢铁有限公司来我市考察

 

    7月11日,太钢集团临汾钢铁有限公司总经理米卫兵一行来到我市,就原红星厂土地开发项目进行洽谈。市委副书记、市长李青雁,政府副市长吕文博,市政府党组成员、政府办公室主任张卫东参加洽谈。

    在座谈会上,双方就原红星厂土地开发项目的整体规划定位、发展前景、基础性工作等进行了洽谈。

    座谈中,李青雁表示,霍州市将本着政企双方合作共赢的目标,认真对接好相关项目各项事宜,细化磋商项目所需的相关具体事项,加快推进项目实质化进程。同时将最优服务、最佳的投资环境,促进合作项目尽快落地建设。(陆海涛)

    

 

全市行政村(社区)退役军人服务站挂

牌启动暨退役军人事务工作推进会召开

 

    为认真贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作的重要论述,全面落实山西省、临汾市关于做好军队退役人员工作的部署要求,7月11日,我市召开行政村(社区)退役军人服务站挂牌启动暨退役军人事务工作推进会。市政府党组成员门保生出席会议。

    会议回顾总结了全市上半年退役军人事务工作,对下一步工作进行了具体安排,并向各乡镇(街道)发放了行政村(社区)退役军人服务站牌匾。

    保生要求,要重视退役军人事务工作,明确工作职责;要坚持问题导向,扎实做好退役军人各项服务保障,结合霍州实际,抓好退役军人信访稳定、政策落实、宣传引导等相关工作;要扛起责任,强化工作保障,不忘初心、牢记使命,同心协力,携手并进,努力凝聚起广大退役军人的共识和力量,强力推进我市退役军人事业再上新台阶、再获新发展。(徐宝贵)

 


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号-2  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号