首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2019年第23期

2019-07-22    浏览:

霍州市人民政府办公室   第23期   2019719

 

 

工作动态

 

薛春生肯定我市创业就业工作

 

    7月18日,省人社厅就业局局长薛春生来到我市,就创业就业工作进行调研。我市市委副书记、市长李青雁,市委常委、政府副市长刘国平,市政府党组成员、政府办公室主任张卫东一同调研。

薛春生一行先后来到市人力资源交流中心、市技工学校,通过采取现场查看、听取汇报等方式深入了解了我市创业就业工作情况,对我市的创业就业工作给予充分肯定,认为我市创业就业工作亮点突出、成效明显。

薛春生强调,进一步加强创业就业服务工作,把各项扶持政策落实到位,为创业就业提供好服务,促进创业就业和脱贫攻坚取得更好成效;要做好企业招聘工作,为企业发展提供新型技术人才,使企业更好发展,为霍州经济发展提供人才支撑;要加强专业技能培训力度,使学生掌握一技之长,拓宽就业渠道,促进毕业生多渠道就业,实现高质量就业。(张军华)

我市召开扶贫小额信贷工作推进会

 

    7月16日下午,全省扶贫小额信贷工作推进视频会召开,就进一步推动扶贫小额信贷工作健康有序发展、助力脱贫攻坚决战决胜进行动员部署。市委常委、政府副市长刘国平,政府副市长张发宁在我市分会场参加会议。

    会议通报了全省扶贫小额信贷工作总体情况,分析研判当前形势,安排部署下一阶段工作。自2015年1月至今年6月底,全省累计为40.6万贫困户发放扶贫小额信贷197.5亿元。

    会后,我市召开扶贫小额信贷工作推进会。张发宁就我市下一步扶贫小额信贷工作进行安排部署。

    刘国平要求,各相关部门要认识到位,提高站位,高度重视金融扶贫工作,进一步增强金融扶贫工作的紧迫感、责任感;要措施到位,责任到人,强化责任落实,有规模有效果有质量推进金融扶贫;要督查问责到位,实行一周一通报,推动扶贫小额信贷工作健康有序发展,确保完成今年小额信贷目标任务。(徐宝贵)

                       

第二届中国(霍州)教育产业博览会

    7月18日,第二届中国(霍州)教育产业博览会在霍州商贸城开幕,来自全国各地70余家教育产业企业参展,展示教育行业发展方向、新成果、新技术和新产品,助力教育产业繁荣发展。

    此次博览会为期三天,秉承开放交流、合作共赢的理念,打造展示精品的窗口、交流合作的纽带、增进友谊的桥梁、创新发展的平台,为我市构建教育图书、报刊、在线教育、教育信息化产业为一体的新产业链起到积极的推动作用。

    博览会的成功举办不仅有助于我市在外书商开阔视野、拓宽思路、转变理念,向高端教育产业迈进,同时搭建了宣介霍州的有利窗口,让更多的客商了解霍州、宣传霍州,助力霍州转型发展。(薛志娜)


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号-2  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号