首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2019年第24期

2019-07-31    浏览:

霍州市人民政府办公室   第24期   2019726

 

 

工作动态

 

李青雁赴北京霍氏集团考察

 

    7月24日,市委副书记、市长李青雁赴北京霍氏集团,参观考察了霍氏旗下统一石油化工公司、百利威仓储物流公司,与华夏霍氏文化研究联谊会会长、霍氏集团董事长霍振祥先生就项目投资进行了亲切座谈磋商。我市政府副市长张伟兴、吕文博,政府党组成员、政府办公室主任张卫东,发改局、自然资源局负责人随同。

  霍氏集团总部位于北京,始创于1985年,是一家集现代供应链、润滑油及汽车后市场用品服务、金融服务典当行为一体的多元化产业集团,总资产逾50亿元人民币。

  当天上午,李青雁首先来到霍氏集团统一石油化工公司,观看了企业宣传片,在霍振祥董事长的陪同下参观了统一油品研发中心,对其产品研发和生产销售情况进行了详细了解。据介绍,统一石油化工公司年产润滑油60万吨、润滑脂4.8万吨,防冻液5万吨,在中国润滑油市场处于领先地位,是目前中国较大的润滑油专业制造商之一。被世界顶级奔驰、宝马、保时捷等厂商认可,列入全球合作商。

  随后,李青雁一行又参观了霍氏集团百利威公司。该公司是中国领先的现代仓储设施提供商和供应链管理服务商,其供应链网络覆盖了沈阳、北京、西安、武汉、成都、广州等10余个城市。

  座谈中,李青雁市长和霍振祥董事长围绕“霍氏大祠堂”和“霍氏文化园”项目进行了磋商,就其投资方向和选址规划等具体事宜交换了意见。

李青雁对霍氏集团几十年的快速发展和取得的辉煌成绩给予充分肯定和祝贺,并真诚欢迎霍姓人士来霍投资。她表示,霍州市委市政府将为所有在霍投资商提供最优质、最高效的服务。霍振祥先生说,天下霍姓出霍州,霍姓人的根祖在霍州。这些年,霍州市委市政府对弘扬霍氏文化给予高度重视和大力支持,霍氏宗亲一直也真心想为霍州家乡的建设发展出一把力,这次座谈后,进一步坚定了霍姓人投资霍州、建设霍州的信心和决心。 (朱文平)

 

7月份安全生产工作例会召开

 

    7月25日,收听收看临汾市安全生产工作例会视频会后,我市立即召开工作会,安排部署下一阶段安全工作。政府副市长张伟兴、吕文博、曹宇广,市政府党组成员门保生出席会议,各乡镇(街道)、市直各相关单位、相关企业负责人参加会议。

    副市长张伟兴要求,各级各部门要保持头脑清醒,不断增强忧患意识和责任意识,把思想和行动统一到省、临汾市对安全生产工作的部署上来;要抓好工作重点,结合当前季节特点,突出强化危化品、消防、旅游、防汛等方面的排查整治工作;要尽快压实责任,明确安全生产工作相关责任人,确保政府和部门安全监管责任落到实处;要做好信息报送工作,如实、及时上报信息,确保全市及时了解和掌握相关时期的安全生产情况。(梁晓静)  

 

省违法排污大整治“百日清零”检查组在霍检查

 

     7月23日,山西省违法排污大整治“百日清零”驻临汾市检查组一行赴国电霍州发电厂,就“百日清零”整治情况进行检查,我市政府副市长晋学斌、栗军陪同。

    检查组采取听汇报、现场查看等方式,详细了解了国电霍州发电厂的污水处理情况,对该企业污水处理工作给予充分肯定。同时,要求企业对检查中发现的问题立即整改。

    检查组强调,要全面落实企业生态环境保护主体责任,加快违法排污大整治“百日清零”行动进度,确保各类问题及时“清零”;要继续加强技术力量配备、加快设施改造,在保障污水处理系统规范运行的前提下,探索污水回收利用新路径;要推动绿色发展,加快转型升级,确保企业生产过程中产生的废水、废气等达到环保标准;生态环境局要进一步强化监管,发挥专业优势,帮助企业“问诊把脉”、找准症结、解决问题,确保“百日清零”专项行动取得实效。(陆海涛)


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号-2  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号