首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2019年第25期

2019-08-06    浏览:

霍州市人民政府办公室   第25期   201982

 

 

工作动态

 

李青雁带队赴灵丘县、晋源区考察乡村振兴工作

    7月25日至26日,市委副书记、市长李青雁带领我市各乡镇(街道)、相关单位及部分村“两委”负责人,共计70余人赴大同市灵丘县、太原市晋源区就乡村振兴工作进行考察。市委副书记、市委统战部长高雅铭,市委常委、组织部长李强,政府副市长张发宁,政府党组成员、政府办公室主任张卫东一同考察。

    在大同市灵丘县,考察组先后参观了红石塄乡车河有机社区,龙渠沟有机社区,上、下沿河村,月亮湾万亩有机苹果扶贫产业园,灵丘县规划展览馆,现场感受了灵丘县乡村振兴的建设成效。每到一处,考察组成员都认真听、仔细看、详细问,全面了解他们在乡村振兴、乡村提升、文化旅游带动农民脱贫、村庄整体规划布局、环境卫生整治、资金筹措渠道、村民增收等方面的做法,并与灵丘县政府副县长张秀丽、住建局、红石塄乡负责人等进行了座谈,听取该县在乡村振兴方面的工作经验。

    在太原市晋源区,考察组一行先后参观了金胜镇城北社区、罗城街道办寺底村、晋源街道办赵家山村,通过看展板、听汇报、查资料、现场观摩等方式详细了解晋源区农村集体产权制度改革工作情况。

     参观中,李青雁强调,大同市灵丘县、太原市晋源区的乡村振兴工作,充分印证了绿水青山就是金山银山的发展理念,有许多宝贵经验值得我们借鉴。感受到灵丘县是文韬武略的舞台,红色热血浸润的热土,幸福美丽的家园,在灵丘干部的身上体现着干事创业的激情,扎实务实的作风,抢抓机遇的智慧,久久为功的执着,非常值得我们学习。她要求,我市各级各部门要充分学习借鉴灵丘县和晋源区的好经验、好做法,结合实际情况,认真消化吸收,讲究工作方法,大胆创新举措,努力打造一批具有示范效应的宜居宜业宜游的美丽乡村。

    高雅铭要求,考察组成员要进一步学习经验、深入思考,找准差距、主动担责,攻坚克难、协调联动,共同推动乡村振兴战略在霍州落地生根;相关部门要结合参观实际情况,完善落实本地区乡村振兴实施方案,坚持文化站位和问题导向,从基层视角、农民视角出发,多方征集意见,进一步提高方案的针对性、科学性和前瞻性;要抢抓机遇,超前谋划,实事求是,细化措施,让农民得实惠,引导他们积极参与到乡村振兴上来,用自己的力量建设美丽家园。

观摩结束后,考察组成员一致表示,此次观摩学习感受颇深,解放了思想,拓宽了视野,增长了见识,收获满满,今后将把学习到的经验和好的做法,落实到乡村振兴的实际行动中,让农业更强、农村更美、农民更富。(陈鹏)

 

 

李青雁在开元街道调研

    7月29日,市委副书记、市长李青雁带领住建、国土、城市管理局负责人来到开元街道就党建、招商引资、农业发展、环境卫生、民生改善等工作进行调研。

    调研中,李青雁通过实地查看、座谈交流等方式,详细了解了开元街道近期重点工作开展情况和下一步工作计划,并共同商讨解决工作中存在的问题与困难。

     李青雁强调,要以高度的责任感和务实的工作作风扎实开展各项工作,结合“三基建设”和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实扛起党建主责,规范管理制度,同时要抓好发展要务,加快重点项目建设,大力发展商贸业和加工业,促进经济繁荣;要加大环境卫生整治力度,引导人民群众树立爱护环境、保护环境的意识,提升人民群众的整体素质;要高度重视民生工作,事关群众生产生活的教育、医疗、卫生、社保等工作放在心上、抓在手上,落实好各项惠民政策,提升群众幸福指数。(徐宝贵)

 

 

李青雁调研防汛工作

    7月29日,霍州市出现强降雨天气,为了全力抓好防汛备汛工作,确保霍州市安全度汛。市委副书记、市长李青雁来到市水利局主持召开防汛工作调研调度会,对全市防汛工作进行安排调度。副市长张发宁,政府党组成员、政府办公室主任张卫东及防汛抗旱指挥部成员单位负责人参加会议。

  会上,李青雁认真听取了此次强降雨全市各地情况汇报;市防汛抗旱指挥部成员单位负责人分别汇报了各部门防汛工作部署情况;市水利局负责人汇报了郭庄泉域相关情况。

  张发宁要求,各防汛抗旱指挥部成员单位要提高思想认识,做好重点部位的防汛工作,进一步压实责任,明确分工,相互协调配合;要充分发挥出网格化管理的优势,确保防汛信息及时有效回传,第一时间部署防汛工作。

  李青雁强调,要树立“防范大于抗灾”的意识,发动群众进行拉网式排查,集中力量对排查出的安全隐患进行整治;要加强应急演练工作,通过演练优化应急预案,确保应急预案关键时候用得上、顶得住;要做好汛期值班值守和安全宣传工作,各司其职、各尽其责,确保汛期万无一失,保障人民群众生命财产安全。

  随后,李青雁来到前进街老府堡和南涧河等地实地查看防汛工作部署情况。(徐宝贵)

 

霍洪汾三地联合治理交通违法得战果

    7月22日我市公安交警大队洪洞公安交警大队、汾西公安交警大队执法组开展异地联合执法,查处霍州辖区重点交通违法行为,取得良好战果。

  此次异地联合执法行动,三地公安交警大队高度重视,按照临汾市交管异地执法实施方案要求,进行了安排部署,抽调了业务能力强、执法水平高、工作经验丰富的民警,全力配合开展查纠行动,杜绝了执法过程中的人情网、说情风,推进了集中整治的有效开展。

  行动中,联合执法小组根据霍州辖区交通违法行为发生的规律特点,在高速东口、霍东大道等主要路段设置执勤卡点,对客车超员、酒后驾驶、无牌无证、故意遮挡号牌等交通违法行为进行严厉查处。执法过程中,参战民警高度负责,对过往的车辆进行逐一盘查,严格比对车辆和证件信息,做到发现一起,查处一起,决不放过任何交通违法车辆。同时,霍州公安交警大队科学布置警力,通过在辖区增设临时执勤点,增加巡逻车辆,加大对重点路段、重点时段、重点车辆交通违法行为的打击和查处力度,有力地配合了异地联合执法行动。

  行动当日,三个大队共出动警力32人,警车5辆,共检查各类车辆116辆,查处各类交通违法行为12起,其中酒后驾驶1起、无证1起、超员1起、无保险1起、未带驾驶证6起、客货混装1起、闯禁令1起。(张军华)


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号