首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2019年第26期

2019-08-09    浏览:

霍州市人民政府办公室   第26期   201985

 

 

工作动态

 

常青在我市调研

     8月2日,临汾市委常委、常务副市长常青来到我市,就煤矿安全生产和防汛工作进行调研。我市领导李青雁、张伟兴、张发宁陪同调研。 

     在辛置煤矿,常青一行走进调度室认真查看实时监控、询问井下人数,详细了解辛置矿各项安全生产措施、规章制度等落实情况。他要求,要时刻紧绷安全生产这根弦,加大监督检查力度,强化隐患排查整改,确保全市煤矿生产安全;要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产主体责任,把安全生产各项制度、措施不折不扣落实到位,坚决遏制和防范重大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

     在汾河霍州段,常青沿着河道仔细查看,全面了解我市防汛工作情况,他强调,要高度重视防汛工作,筑牢思想认识第一道“堤坝”,增强责任意识,认真落实好防汛责任制,层层压实责任;要进一步加大对重点河流、重点区域的巡查力度,及时消除安全隐患;要加强沟通协作,全面做好监测预报、隐患排查、巡查值守、风险管控等工作;要抓好防汛队伍建设,制定各项防汛方案和应急预案,做到提前预警、及时防范,提高防汛队伍应急处置能力,确保安全度汛。(张军华)

 

李青雁开展“八一”走访慰问活动,共叙军民鱼水情

    在“八一”建军节来临之际,7月31日,市委副书记、市长李青雁,市委副书记、统战部长高雅铭,市委常委、政法委书记田晋川,政府党组成员门保生,政府党组成员、政府办公室主任张卫东等先后来到市人武部、475处、047部队、看守所和消防大队等地看望慰问了驻霍部队官兵,向他们致以节日的问候。

    每到一处,李青雁一行都与官兵们亲切握手,感谢他们为我市地方经济发展、社会和谐稳定作出的重大贡献,希望军地双方进一步共谋合作发展。

     在475处和047部队,李青雁代表市四大班子和全市人民向部队官兵致以节日的问候。她说,多年来,驻霍部队官兵忠诚履职尽责,积极支持地方发展,在抢险救灾、维稳处突、脱贫攻坚等方面,冲在一线、奉献在前,以实际行动展示了驻霍部队纪律严明、训练有素、作风过硬的良好形象,为我市经济发展和社会稳定提供了有力保障,作出了重要贡献。希望广大官兵能进一步坚定维护核心,坚决听党指挥,不忘初心、继续前进,为推动我市经济社会高质量发展再立新功。

    在消防大队,李青雁查看了119接警中心、消防设备库,详细了解了消防大队官兵的日常训练和备勤情况,对消防官兵们在日常执勤备战、安全保卫、灭火救援、防火监督等工作中取得的优异成绩给予了高度评价。她希望全体消防官兵在今后工作中,继续发扬革命优良传统精神,忠于使命,攻坚克难,锐意进取,全力维护好全市人民的生命和财产安全,为经济社会安全稳定发展作出新的更大的贡献。(徐宝贵)

 

李青雁在辛置镇调研

     8月5日,市委副书记、市长李青雁带领能源局、农业农村局、发改局、临汾生态环境局霍州分局、公安局等部门负责人来到辛置镇就清洁取暖、脱贫攻坚、乡村振兴、采煤沉陷区治理等工作进行调研。市政府党组成员、政府办公室主任张卫东一同。

     在下马洼村,李青雁来到村文化广场、村党支部活动室、辛置民俗馆,听取了镇村干部关于清洁取暖、特色旅游、乡村振兴、农村改厕等工作情况的汇报,并入户查看“无烟煤”使用情况,和村民亲切交谈,倾听群众心声。

     在座谈会上,李青雁听取了辛置镇负责人工作汇报,她强调,辛置作为工业重镇,要将清洁取暖、脱贫攻坚、乡村振兴、采煤沉陷区治理等惠民工作办好办实;要强化责任担当,增强工作的责任感和紧迫感,提前谋划,统筹推进,确保各项工作顺利完成;要压实责任,层层传导压力,对照任务目标,明确责任单位、责任人和时间节点,将各项工作任务落到实处,以实实在在的成绩向大家交一份满意的答卷。(梁晓静)

 

霍州市市场监督管理局积极开展非洲猪瘟防控工作

    为进一步加强生鲜猪肉质量安全,有效防范肉品安全隐患,严防染疫猪肉流入辖区,连日来,霍州市市场监督管理局在辖区内积极开展防控“非洲猪瘟”专项检查工作。

    此次检查一是以辖区内超市、农贸市场为重点区域,检查经营生猪肉及猪肉制品经营户的猪肉来源、是否具有检验检疫票据、生猪肉是否盖有检验检疫章等问题;二是对购买的猪肉入库、存储、“索证索票”等方面进行了检查,全面了解猪肉来源,耐心细致地向经销商介绍疫情的严重性和危害性,普及宣传食品安全相关法律法规,要求食品经营者严格做好进出库记录,严禁贮存、销售无合法来源的肉制品,一旦发现问题,立即向监管部门报告,确保食品安全。

    截至目前,该局已排查肉类经营单位40余家。暂未发现可疑猪瘟疫情,检查工作还在进一步进行中。(陆海涛)

 


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号-2  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号