首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2019年第41期

2019-11-29    浏览:

霍州市人民政府办公室   第41期   20191124

  

工作动态

  李青雁夜查环保管控措施落实情况

    11月21日晚8时,市委副书记、市长李青雁带领临汾市环境保护局霍州分局、市场监督管理局、交通运输局、公安局等部门负责人深入汽车喷漆、交通卡点、储煤企业、餐饮行业等地,就重污染天气黄色预警期间环保管控措施落实情况进行夜查。市政府副市长晋学斌,市政府党组成员、政府办公室主任张卫东一同夜查。

    检查中,李青雁一行先后来到鑫源之宝汽车贸易公司、海燕复合肥厂、霍州市公安局公路巡警大队巡警二中队执勤点、丰祥储煤场、玉泉饭店等地现场查看。每到一处,李青雁都仔细查看相关工作台账、餐饮业油烟净化设备运行情况,并询问企业负责人生产经营和重污染天气黄色预警期间环保管控措施落实等情况。

    李青雁要求,各部门要紧密配合,协同作战,履职尽责,切实把环保工作抓在手上、放在心上,以最严格的管控,推动各项污染防治措施落实到位;企业要按照相关预警措施和要求,避峰作业,减少污染物的排放;要加大散煤管控力度,做好清洁煤的发放,完善工作台账,防止散煤流入市场、进入农户,确保人民群众温暖过冬、清洁过冬。(陆海涛)

 

李青雁督查煤改电、煤改气推进工作

     11月23日,市委副书记、市长李青雁来到大张镇、李曹镇、退沙街道就煤改电、煤改气工程推进情况进行督查。市政府副市长张伟兴、晋学斌,市政府党组成员、政府办公室主任张卫东,市政府督查室、能源局、公安局、住建局等部门负责人一同督查。

    李青雁一行先后来到大张镇贾孟村,李曹镇杨枣村,退沙街道许村、朱杨庄村实地查看煤改电、煤改气工程推进情况,听取企业负责人就产品质量、性能等相关情况汇报,并深入农户家中,实地查看农户取暖设备安装和燃气管网改造情况,详细了解了煤改电、煤改气改造费用、运行成本、设备安全等情况。同时就施工过程中存在的问题和困难与企业和相关部门进行了沟通交流。

    李青雁强调,要深刻认识到农村清洁取暖工作的重要性,想尽一切办法,克服一切困难,按照目标任务不折不扣全面推进;要加大清洁取暖宣传力度,深入农户家中把各项惠民政策宣传到位,做到家喻户晓、人人皆知;要确保工程质量,倒排工期,加快施工进度,强化督导检查,全力以赴做好相关协调统筹工作,确保人民群众温暖过冬。(张军华)

 

张伟兴检查采煤沉陷区综合治理和清洁煤发放工作

    11月18至19日,政府副市长张伟兴带领市能源局、发改局负责人在师庄乡、辛置镇、白龙镇就采煤沉陷区综合治理和清洁煤发放工作进行检查。

    每到一处,张伟兴一行通过听取汇报、与乡镇干部座谈、现场查看等方式,详细了解了乡镇的采煤沉陷区综合治理和清洁煤发放工作,并就工作推进过程中存在的困难和问题进行研究讨论。

    张伟兴强调,采煤沉陷区综合治理是我市改善农村人居环境、事关千家万户的一项重要民生工程。各乡镇各部门要进一步加大力度,采取有力措施,建立台账,确保责任落实到位;要加快工程进度,争取在规定时间内保质保量完成各项任务,真正让群众利益有保障、得实惠要强化宣传引导,细化工作举措,严格责任落实,确保广大群众过一个清洁、温暖的冬天。(薛志娜)

 

市发改局 “五项举措”抓固定资产投资入统

     近日,市发改局召开学习贯彻省委十一届九次全会精神暨固定资产投资工作推进会。

    会议传达学习了省委十一届九次全会精神,并结合重点工作,进行了部署落实。

    就如何做好固定资产投资工作,会议要求,一要提高站位。将思想统一到全会精神上来,结合工作实际,将固定资产投资作为重要任务来抓,发挥好投资“经济运行的主引擎”作用,确保年底固定资产投资入统有一个好的回升;二要协调配合。与统计部门建立沟通机制,定期召开交流例会,强化业务对接,做好5000万元以上项目投资入库等工作,确保应统尽统;三要强化责任。成立工作小组,全面梳理房地产、交通、农业、水利等领域未入库项目,挂图作业、倒排任务,做到分工明确、有序推进;四要主动服务。深入一线、基层,实地解决项目建设难点堵点,严格按照投资项目入库报送要求,指导项目单位抓紧完善资料,把工作抓实抓细;五要精心谋划。做大明年“投资盘子”,积极储备项目,为扩大有效投资积蓄新动能。(薛志娜)

 



  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号