首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2019年第42期

2019-12-02    浏览:

霍州市人民政府办公室   第42期   20191131

  

工作动态

 王金珍在我市检查“一法一办法”贯彻落实情况

    11月27日,临汾市人大常委会副主任王金珍带领临汾市人大常委会执法检查组来到我市,就《中华人民共和国职业教育法》《山西省实施<中华人民共和国职业教育法>办法》的贯彻落实情况进行执法检查。我市人大常委会主任陈占平、副主任朱源洪、政府副市长吕文博等一同检查。

    检查中,王金珍一行先后来到我市技工学校、博圣源职业教育培训学校,详细了解了我市职业教育发展和社会行业组织发挥职教作用等情况。

   在随后召开的座谈会上,王金珍认真听取了我市职业教育发展情况汇报,并就如何改善办学条件、加强教师队伍建设、狠抓教育教学质量提升等工作提出了意见和建议。

   近年来,我市高度重视职业教育工作,始终把职业教育与普通教育放在同等重要位置,按照“以服务为宗旨、以就业为导向、以提高能力为本位”的指导思想,强化措施,加大投入,强力推进职业教育工作,努力提高全市职业教育发展水平,累计为社会培育各类职业型技能人才5万余人。

    王金珍对我市大力改善职业教育办学条件、严格落实职业教育各项经费、加强队伍建设、开拓办学思路、拓宽升学渠道等工作取得的成效予以充分肯定。就做好下一阶段职业教育发展工作,王金珍要求,要集中精力配备完善新校区基础设施,优化办学条件,提升办学水平,让新校区发挥作用;要采取灵活的机制,多措并举加强职业教育“双师型”教师队伍建设;要满足经济社会发展对职业教育的新要求,结合市场实际需求,整合多方资源,在办学方向、办学模式、专业设置上做出新的战略部署和调整,为职业教育发展增添新的活力,不断加快职业教育发展步伐,为社会培育更多高素质技能人才。(申蓓佳)

武玉祥在我市调研秋冬防工作

    11月29日,省生态环境厅副厅长级生态环境保护监察专员、省秋冬防大气污染综合治理攻坚行动定点帮扶组组长武玉祥在我市,就秋冬季大气污染防治综合治理攻坚工作进行调研。政府副市长晋学斌,临汾市生态环境局霍州分局、工信局、能源局等相关部门负责人一同调研。

    秋冬防工作开展以来,我市严格按照秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动的各项要求,始终坚持把生态建设、环境保护作为一项重要任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,建立市级领导包联制度,严格落实党政同责、一岗双责,按照“管发展管环保、管生产管环保、管行业管环保”的工作要求,以改善环境质量为目标,坚持标本兼治,紧紧围绕结构治理、应急减排、十项清零等重点任务,进一步夯实应急减排措施,狠抓工业企业深度治理、散煤和锅炉治理、清洁取暖改造、面源污染防治、工业企业升级改造等工作,最大限度减少重污染天气,推动大气污染防治不断取得新成效。

     武玉祥希望我市进一步提高政治站位,坚持问题导向,明确工作职责,结合实际,制定切实可行的管理措施,把各项工作落实到行动中;要突出重点,咬住难点,加强源头监管,凝聚攻坚合力,以铁的决心、铁的作风、铁的措施打赢打好污染防治攻坚战。

     随后,武玉祥一行来到霍州煤电辛置煤矿、辛置煤矿矸石山,通过实地查看、听取汇报等方式认真了解重污染天气期间企业应急减排采的取措施,矿井水处理、矸石山填埋等情况。(张军华

 

 

白岗峰检查我市“三供一业”改造工作进展情况

    11月28日,临汾市政府办公厅副秘书长白岗峰带领临汾市国资委相关负责人在我市,就“三供一业”维修改造工作进展情况进行检查,我市政府副市长张伟兴、市国资委负责人一同检查。

    检查组一行先后来到霍煤集团白龙矿家属区、兴雅小区“三供一业”改造现场,实地了解维修改造工程进展情况,详细询问小区住户采暖情况。白岗峰希望我市进一步加快工程进度,在施工中坚守安全底线,做到安全施工、文明施工,确保这一民生工程尽早完工,不断增强群众的获得感、幸福感。

    “三供一业”是指国有企业(含中央企业和地方国有企业)职工家属区供水、供电、供热及物业管理,我市“三供一业”分离移交工作的驻霍央企和省企共5家,涉及25513户。目前各项工作正在有序开展、稳步推进。(陆海涛)

 

我市召开上霍线七里峪至尉侯路段改造工程项目推进会     

11月29日,我市召开上霍线七里峪至尉侯路段改造工程项目推进会。政府副市长张伟兴出席会议。

    张伟兴强调,要高度重视这项工程,从全市大局出发,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来;要密切配合、协调作战,高效发挥各部门职能作用,用最短的时间、最高的效率,完成工程任务;施工单位要严格按照设计方案、时间节点,倒排工期,严把质量关,促进工程序时推进;要认真履职尽责,加强监管,做到廉洁施工,确保工程按质按量按时完成,为提升我市文化旅游产业发展提作出新的更大的贡献。(张军华)


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号