首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2019年第43期

2019-12-09    浏览:

霍州市人民政府办公室   第43期   2019126

 

 工作动态

李青雁在李曹镇督查煤改气推进工作

    12月6日,市委副书记、市长李青雁,政府副市长晋学斌带领市住建局、能源局相关部门负责人来到李曹镇,就煤改气推进工作进行专项督查。市政府党组成员、办公室主任张卫东一同督查。

    座谈会上,李青雁听取了煤改气推进工作汇报,并就当前存在的问题进行现场办公。

    李青雁要求,各相关部门要高度重视煤改气工作,加大宣传力度,把政府的各项惠民政策宣传到位,让人民群众得到更多实惠;镇、村干部要密切配合,通力合作,想尽一切办法,克服一切困难,排除一切阻力,强力推进煤改气进度;中燃公司要把握时间节点,加快管网推进进度,确保人民群众温暖过冬。(申蓓佳)

 

李强、张伟兴调研市国有企业社区分离移交工作

    11月29日,市委常委、市委组织部长李强,政府副市长张伟兴带领组织部、民政、财政、国有企业分离办和相关乡镇(街道)的负责人,深入霍煤集团、国电霍州发电厂就国有企业社区分离移交工作进行专题调研。

    李强、张伟兴一致强调,做好社区管理职能分离移交工作,是贯彻落实党的十九届四中全会精神、城市基层党建工作会议精神,坚持和改进党对城市工作的全面领导,夯实党在城市的执政基础,各相关部门和企业要提高政治站位,明确部门职责,强化工作举措,严格按照时间节点,做好摸清底数、协议签订、资产移交、人员分流安置等各项工作,确保分离移交工作顺利开展。

 

刘元建在李曹镇调研

   11月29日,副市长刘元建深入李曹镇峪里村、源头村、北候村等地,对脱贫攻坚、“煤改气”、散煤整治、软弱涣散基层党组织集中整顿工作进行督导调研。

   刘元建要求,镇村干部要充分认识“煤改气”工作的经济效益和社会效益,增强责任意识,把“煤改气”这件好事办好,增进群众获得感、幸福感。要大力宣传,把“煤改气”各项优惠补贴政策宣传到户到人,争取群众的理解和支持。要加大工作力度,按照时间节点,加快施工进度,确保按时保质保量完成任务,提升空气环境质量。

    检查中,刘元建还走访慰问了贫苦户刘星希。(徐宝贵)

 


工作亮点

霍州乡村环境卫生整治亮点纷呈

     今年以来,霍州市严格标准、部门联动、全民参与、齐抓共管,不断健全乡村环境卫生整治长效机制,落实各项管理措施,突出“广、美、实”三个字,全力打造环境卫生整治工作亮点。

    亮点一:突出“广”字大宣传。该市把环境卫生整治当作乡村振兴第一工程来抓,通过悬挂条幅、发放资料、制作版面等方式,多形式、多渠道、大范围、深层次地宣传活动,积极引导和教育广大群众树立社会公德意识和环境卫生意识;各乡镇加强宣传工作,与村民签订门前三包责任书,制定村规民约,教育引导群众摈弃传统陋习,弘扬文明新风,建设美丽乡村;组织党员干部深入一线、示范引领,营造“人人参与整治、处处争创卫生”的良好氛围。

    亮点二:突出“美”字树标杆。该市积极开展城乡公路和进村路沿线杂草杂物清理、树木涂红套白、残垣断壁修缮等行动,做到整齐划一、规范有序;深入开展农村环境综合整治,集中治理煤堆、料堆、柴堆、粪堆“四堆”乱放、污水乱排、乱搭乱建、乱涂乱画等不文明现象,大力开展荒山绿化和植树造林,再现农村绿水青山美景;选一批基础条件较好的农村先行建设,因地制宜,打造特色,树立标杆,充分发挥典型引领作用,持续巩固美丽宜居示范村创建成果,积极创建美丽宜居乡村,打造农村环境治理连片示范区,带动全市农村环境持续改善。

    亮点三:突出“实”字促升级。该市学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”的经验做法,对标一流,锐意进取,推动农村人居环境三年集中整治向纵深拓展,强力推进农村拆违治乱、垃圾治理、污水治理、厕所革命、卫生乡村“五大专项行动”,持续推进“四好农村路”建设项目,切实抓好采煤沉陷区治理、农村地质灾害治理搬迁、农村危房改造等方面工作,强化督查、狠抓落实,促进农村基础设施建设提档升级,努力让农村卫生变得干净、整洁,人居环境得到全面提升。(张军华


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号