首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2019年第44期

2019-12-17    浏览:

霍州市人民政府办公室   第44期   20191216

 

 

工作动态

 李青雁夜查重污染天气应对工作

    12月9日晚,市委副书记、市长李青雁,政府副市长晋学斌带领临汾市生态环境局霍州分局、住建、交运、工信、交警等相关部门负责人,就重污染天气橙色预警期间应对管控措施落实情况进行检查。

    李青雁一行先后来到国电霍州发电厂、霍州煤电辛置矿选煤厂、鼓楼街道南街新区等地,对重污染天气橙色预警期间应对管控措施落实情况进行检查,并现场听取了企业、社区环境治理情况汇报。

    李青雁要求,各相关部门要清醒认识当前全市大气污染防治面临的严峻形势,加大排查力度,坚决落实应急响应措施;企业要严格按照预案要求,认真落实主体责任,加强企业管理,实时检测环保数据,按照预案要求做好应急减排、停产等各项管控工作,确保我市环境质量持续改善;禁煤区要加大劣质散煤收缴力度,强力推进清洁取暖、煤改气、煤改电工作进度, 以更高的要求、更大的决心、更长效的管控坚决打赢重污染天气防治攻坚战,确保我市生态环境质量明显改善。(张军华)

 

我市召开重污染天气应对紧急调度会

    12月8日晚,政府副市长晋学斌主持召开重污染天气应对紧急调度会,大气污染防治行动领导小组成员单位以及各乡镇(街道)负责人参加会议。

    会议分析了当前环境空气质量形势,安排部署了应对重污染天气橙色预警各项工作。

    政府副市长晋学斌要求,各级各部门要高度重视重污染天气应对工作,严格执行重污染天气应急预案,下真功夫、真落实、真减排,确保应急应对工作落实到位,真正发挥作用;要做好应急减排工作,认真落实预警期间相关企业停产、建筑工地停工、柴油货车停运等措施,加大散煤管控力度,严厉打击燃烧劣质煤的违法行为,有效减少污染物排放;要提高重污染天气应对能力,加强执法监督力度,保持高压态势,层层压实责任,积极做好重污染天气应对工作。(姚芳芳) 

 

市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    12月9日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委副书记、市长李青雁主持会议,临汾市委主题教育第三巡回指导组组长石猛到会指导。

    会上,李青雁代表市政府党组作检视剖析,随后政府党组成员逐一作个人检视剖析,认真开展批评与自我批评。发言中大家紧扣会议主题,突出问题导向,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,查摆问题不遮掩、自我批评触及灵魂、相互批评红脸出汗,达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结的目的。

    石猛表示,霍州市政府党组这次专题民主生活会准备充分、聚焦主题、严肃认真、达到了红脸出汗、排毒治病的效果。他要求,要继续对照党章党规查找问题,持续巩固主题教育成果;要进一步对标对表,全力抓好整改落实,确保主题教育取得实实在在成效。

    李青雁要求,要以这次民主生活会为新的起点,进一步提高政治站位,在理论学习上下功夫,补足精神之钙,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命;要在问题整改上下功夫,对于存在的问题认真梳理归纳,分类施策,形成清单;要在制度建设上下功夫,结合霍州实际,不断推进制度创新和治理能力建设;要在成果转换上下功夫,持续巩固深化主题教育成果,把整改成效转化为改进工作作风的催化剂,增强履职能力的助推器和推动转型发展的原动力,以求真务实、担当作为的精神状态为我市高质量转型发展作出新的更大的贡献。(申蓓佳)

 

霍州市与山西农业大学签订战略合作协议

    12月11日,霍州市人民政府与山西农业大学签订战略合作签约仪式,标志着双方今后将在技术推广、人才培养、科技创新等方面进行全方位、深层次的农业科技合作,全面提升科技创新能力和技术水平,助力霍州农业产业发展,实现乡村振兴战略目标。

    会上,李青雁向与会人员介绍了我市农业产业发展情况。她说,当前,霍州正处于全面深化农业供给侧结构性改革和加快推进乡村振兴的历史重要机遇期,对科技创新的需求比以往任何时候都更加迫切,对人才智力的渴求比以往任何时候都更加强烈。希望山西农大的专家和学者们充分发挥自身的智力优势、学术优势、技术优势和资源优势,进一步加大人才支持和技术推广力度,为霍州市农业产业高质量发展出主意、谋良策,推动形成深层次、宽领域、全方位的合作格局,真正实现校地大合作、发展大联动、成果大共享。同时表示,将以此次签约为新的起点,认真履行校地共建的责任和义务,以“店小二”的工作定位,以“最多跑一次”的服务理念,下好政策的“棋”,搭好要素的“台”,念好服务的“经”,真正让山西农大的教育理念、办学特色在霍州创造品质、演绎精彩。(申蓓佳)

 

张伟兴夜查散煤管控部署情况

    12月15日晚,政府副市长张伟兴带领能源局、交运局和公安散煤执法组等负责人,先后来到霍侯一级路原霍州收费站,陶唐峪乡义旺村、观堆村,108国道客运站,退沙街道许村等地,对各主要车辆进出口散煤巡查站进行督导检查。

    张伟兴要求,要提高政治站位,各司其职、各尽其责,加强协调配合,形成强大的工作合力,做好散煤管控工作;要加大宣传力度,进村入户宣传散煤污染的种种利害关系,教育引导广大群众自觉摒弃使用散煤;要克服当前的天气严寒环境,持续强有力做好散煤管控部署工作,以守土有责、守土尽责的政治担当,为我市的秋冬防攻坚工作和散煤治理专项行动作出应有的贡献,坚决打赢蓝天保卫战。(薛志娜)


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号