首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2019年第46期

2020-01-06    浏览:

霍州市人民政府办公室   第46期   20191231

 

 

工作动态

 

山西建筑产业现代化霍州园区纸面石膏板生产线正式启动

    12月25日,山西建筑产业现代化霍州园区纸面石膏板生产线正式启动。市委副书记、市长李青雁和山西省建筑装饰协会、山西建设投资集团、山西建投集团装饰有限公司、天津住宅建设发展集团、山西兆光发电有限责任公司等相关负责人出席仪式,并共同按下生产线启动球启动生产线。全省部分业内公司代表也共同见证了生产线的正式启动。

    启动仪式现场,与会人员参观了纸面石膏板生产线,详细了解了纸面石膏板的浇筑、切割、成品等一系列制作工艺。随后,又召开了山西省建筑装饰协会公共建筑装饰施工分会2019年行业交流会,就园区建设、绿色建材产业发展、供应链打造等内容相互交流分享经验,共商合作大计,共谋发展之路。

     李青雁在会上就我市的基本情况进行了推介,她希望各参会的企业家们能一如既往地关注支持霍州发展,参与投资霍州建设,充分利用企业家的远见卓识和超前视野,借助大家的深厚人脉和灵通消息,把更新更多的先进理念、经验做法、重要信息带给霍州,把更好更优的投资项目、技术人才、资本资源引入霍州,大力发展绿色节能环保的新工艺新材料,不断推动我市装饰行业高质量发展,最大限度满足人民群众对高品质生活的需求。(申蓓佳)

  

我市召开尘肺病防治攻坚行动工作推进会

     12月24日,我市尘肺病防治攻坚行动推进会在市政府八楼会议室召开。市政府副市长刘元建出席会议,市直各相关部门负责人、各相关企业负责人和卫生监督所全体人员共计150余人参加了会议。

     刘元建指出,尘肺病防治攻坚行动是提高人民群众健康水平的重要举措,是一项重大的民生工作和政治任务,要提高政治站位,深化思想认识,高度重视尘肺病工作,要全面把握形势,切实找准我市尘肺病工作中存在的不足;要按照“摸清底数、突出重点、淘汰落后、综合治理”的思路,深入开展粉尘危害专项治理、尘肺病患者救治救助、职业健康监管执法、企业主体责任落实、防治技术能力提升五大行动,实现“遏制增量、保障存量”的工作目标,坚决打赢尘肺病防治攻坚战,全力推进我市尘肺病防治工作取得新突破。姚芳芳

 

工作举措

 

霍州市筑牢冬季森林“防火墙”

    连日来,霍州市上下合力联动、多措并举,狠抓组织、宣传、火源管理、应急预案等工作,动员全民参战,联防联护,织牢森林防火安全网,确保冬季森林防火安全。

    一是加强组织领导,层层落实责任。该市各乡(镇)、街道办和林场等有关单位全面落实森林防火责任制,加强火源管控,将责任分解到人,落实各乡镇政府、林业部门、市森林防火指挥部成员单位和护林员的责任,落实到山、地块、林间,形成一级抓一级、层层抓落实的森林防火责任制,做到火灾隐患早排除。

   二是强化宣传教育,营造浓厚氛围。该市认真做好森林防火宣传工作,采取张贴防火通告、刷写森林防火宣传标语、林区重要位置和主要进山口设点看管等多种形式,增加重点部位的宣传覆盖,在林区主要交通道路沿线和进山入林路口做好森林防火固定警示牌设置工作,进一步加大防火宣传力度,增强群众的防火意识。

   三是加强火源管控,确保资源安全。该市加强重点部位、重点区域和重点人群的管理,在沿山设置进山看守点,全天候上岗,在各自管辖区域进行不间断巡护看守,严格执行进山入林登记和野外用火许可制度,严禁携带火种上山。在重点林区的入山路口,设立防火检查站,配备专人,严格控制入山人员,杜绝火种入山入林。对林区的流动人员、牛羊牧工等重点人员登记造册,进行重点管理、重点防范,有效解决了林区坟头烧纸、地头烧荒及高危人群用火、玩火等问题。

   四是加大排查力度,增强应急处置能力。该市严格落实野外用火“十不准”规定,组织专门力量,组成检查组,对各乡(镇)办和各林场辖区内的护林防火工作进行全面检查,从领导责任到位情况、值班制度落实情况、工作责任落实情况、应急工作落实情况等方面开展检查,对检查中发现的问题,及时提出整改措施,落实整改责任、消除火灾隐患。同时,该市完善防火扑火应急预案,组织基层消防队伍,加强培训,备物备战,确保出现火情能够迅速扑救,最大限度减少火灾损失,切实保障森林生态资源和人民群众生命财产安全。梁晓静


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号