首页 > 政府信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2021年第10期

2021-03-22    浏览:

霍州市人民政府办公室      第10期   2021年3月19日

 

【工作动态】

 我市召开秋冬防重点工作第14次周讲评会

3月16日,我市召开秋冬防重点工作第14次周讲评会。市政府党组成员王强出席会议,中科三清专家组、临汾生态环境局霍州分局、各乡镇(街道)市直相关部门负责人参加会议。

会上,中科三清专家结合当前实际,对我市上周秋冬防工作重点、污染指数和存在的问题进行了分析总结,并对下一步大气污染防治工作、管控重点提出了意见建议。

王强要求,各部门要认清形势,提升站位,坚决做到思想不松懈、力度不减,狠抓燃煤清零、扬尘污染整治、机动车污染治理、餐饮行业油烟净化整治、秸秆焚烧、重污染天气应急减排措施的落实;要精准分类做好国省县乡道路、所辖工地、煤场、工业企业堆场、砂石场等场所的扬尘治理帮扶督导工作,坚持突出重点抓管控、依托技术抓管控、强化整改抓管控,做到严管与服务并举,细管、实查、真改,确保扬尘污染防治措施落实到位;要抓好本周管控工作,把责任落实到位,把压力传导到位,把问题整改到位,把工作做实做细,保障全市空气质量,坚决打好污染防治攻坚战。

 

我市68个重点项目集中开复工 总投资258亿元

 3月19日,我市在高端装备智能制造产业园举行2021年重点项目集中开复工仪式,68个项目总投资258亿元,吹响了我市高质量高速度发展的冲锋号。

 临汾市政协主席张建平出席仪式并宣布霍州市2021年重点项目开复工。

李强、李青雁等四大班子领导,泰富重装集团、创唯重工有限公司、霍州煤电集团、兆光发电有限公司、国电霍州发电厂、蒲县工业公司等重点项目企业家代表出席仪式。

市直各部门、各乡镇街道、经开区等负责人参加了仪式。

仪式由市委副书记、市长李青雁主持。

仪式上,政府副市长张发宁介绍了今年我市重点项目基本情况。创唯重工有限公司陈明杰总裁介绍了霍州市高端装备智能制造产业园项目情况,霍州经开区管委会常务副主任张卫东和市自然资源局负责人分别就助推重点项目开工建设作了表态发言。

今年以来,我市深入贯彻省委“四为四高两同步”总体要求、临汾市委“1343”工作思路、霍州市委“1·18”思路和举全市之力“办好三件大事”的工作部署,精心谋划了总投资258亿元的68个重点项目,涵盖高端装备制造、节能环保、新型能源、科技服务等多个领域,涉及产业发展、基础设施和社会民生三个类别。

霍州市高端装备智能制造产业园项目位于霍州经济技术开发区东区(霍州市大张镇上乐坪村东面),由山西创唯重工有限公司承建,占地551.21亩,总投资30亿元,规划分二期实施。项目建成达产后将形成50亿元营收规模,实现年利税7.5亿元,提供直接就业岗位1100人。带动20家以上产业链企业发展,形成以智能环保煤炭输送装备为龙头的产业集群。

李青雁指出,这次霍州市2021年重点项目集中开复工,既是我市以诚招商、精心谋划、狠抓项目建设的一次集中展示,也是加快转型发展步伐的一项重点举措。当前,霍州正处于高质量转型发展的关键时期,发展是第一要务,转型是第一使命,项目是第一支撑,各级各部门都要紧张起来,加速起来,要让工作跟着项目走,始终围绕项目建设主战场,靠前服务、狠抓落实,以项目为重引领发展、促进转型;要让要素跟着项目走,以高效保障加快落地,早日见效;要让服务跟着项目走,以一流环境吸引投资、储能蓄势,为十四五转型出雏型,开好局、起好步。

仪式结束后,与会人员还来到康宝生物医疗综合体项目、霍州科技智创园标准厂房及医药用品制造项目、人民医院(新医院)建设项目、嘉和花园小区建设项目、霍州市东城区第十街区城市综合体建设项目进行了实地观摩。

 

  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号