首页 > 政府信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2021年第11期

2021-03-30    浏览:

霍州市人民政府办公室      第11期      2021326

 

工作动态

 

市召开3月份安全生产例会暨森林防灭火会议

 

    3月26日,我市召开3月份安全生产例会暨森林防灭火会议,市领导李青雁、张可新、张发宁、靳阳阳、郭惠民、张强强、王强、马魁东出席会议,市政府班子成员、市安委会成员单位主要负责人、各乡镇街道党政一把手和分管安全、防火工作的副职及我市重点企业主要负责人参加会议。

    李青雁强调,安全工作大于天,各级各部门必须要真抓、实抓、具体抓,做到讲政治、真重视、守底线,把“安全”刻在心里、把“责任”视为铁律、把“担当”作为自觉,切实把安全生产工作做好做细做实;要聚焦“风险”源头、聚力“隐患”整改,彻底查风险、除隐患、谋长远,以全国安全生产专项整治三年行动为总抓手,采取更加严密的防控措施,突出抓好重点行业领域集中整治,坚决守住不发生重特大事故红线底线,做好重点林区火情监测和巡护工作,确保封住山、看住人、护住林;要严格落实“四个对待”要求,把别人的事故当成自己的事故来对待,把过去的事故当成今天的事故来对待,把小事故当成大事故来对待,把隐患当成事故来对待,坚持把风险管控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面,全力排查风险点、确定风险等级、明确管控措施、落实管控责任,实行闭环整治、动态管理,确保整治到位。行业部门要重点“强监管”,要加大力度、严格执法,加强配合、通力协作,切实形成“一盘棋”工作合力;企业主体要重点“促落实”,严格落实第一责任人责任,确保企业安全投入、安全培训、安全管理、应急救援、安全责任全面落实到位,以系统性、全面性、闭环式的工作机制全力做好安全生产各项工作,为庆祝建党100周年营造良好、有序、安全的发展环境。

 

 

猪八戒网来霍州市考察洽谈

 

    3月23日至3月24日,猪八戒网副总裁、华中大区总经理焦永鹏一行来我市就文化、旅游、乡村振兴等项目进行考察洽谈,市委副书记、市长李青雁,市委常委,政府副市长张可新,经开区副主任梁冰一同考察。

    焦永鹏一行先后来到霍州署、朱家大院、霍州窑、千佛崖、娲皇庙、义城村等地,通过实地考察对我市的文化、旅游、乡村振兴等情况进行了深入了解,并就进一步深入合作进行了座谈。

    座谈会上,猪八戒网相关负责人就“数字经济”、“互联网+农业”、“互联网+旅游”、“互联网+双创”“互联网+招商”等领域进行了汇报。李青雁对霍州经济社会发展、文化、旅游、历史、招商引资政策等情况作了介绍,并一同观看了霍州市和猪八戒网宣传片。

    猪八戒网是中国最具影响力的“互联网+”型创新创业支撑平台和知识工作者共享服务平台。近年来猪八戒网在助推区域民营经济服务改革、互联网+大数据、数字经济、灵活用工等方面不断得到各级政府和领导的肯定,先后获得“国家双创示范基地”“国家文化创意产业示范基地”“青年创业示范基地”等荣誉资质。基于十五年积累的海量交易数据,猪八戒网全面创新商业模式,从线上走到线下,从重庆走向全国,在各地与政府联合共建现

代服务业产业集聚区暨互联网+创新创业综合示范区属性的八戒工场,构建区域中小微企业(民营经济)服务生态体系,助力区域供给侧结构性改革及转型高质量转型发展。

    座谈会上,李青雁对焦永鹏一行的到来表示热烈欢迎。她说,霍州文化、旅游资源丰富,区域位置优越,交通便利,人文景观独特,希望通过这次考察,猪八戒网能积极参与到地方经济建设,为霍州文化、旅游、乡村振兴、民营企业发展出谋划策,把先进的经验和做法带到霍州,推进我市经济社会发展,实现互利互惠、共同发展、合作共赢。

    焦永鹏表示,猪八戒网将借助自身优势,助力霍州民营经济发展,促进数字经济和实体经济的深度融合,满足本地化市场深度服务需求,为霍州经济社会发展、乡村振兴、文化旅游作出贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号