首页 > 政府信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2021年第12期

2021-04-12    浏览:

霍州市人民政府办公室      第12期      202149

 

工作动态

 

张可新督导检查创国卫工作推进情况

 

    4月7日,市委常委、政府副市长张可新深入开元街道、北环路街道和大张镇,就“创国卫”工作开展情况进行督导检查。市创国卫领导组相关职能部门负责人一同检查。

    检查中,张可新一行先后来到大张镇农贸市场、霍州市煤检站,实地查看了各处环境卫生整治工作开展、推进情况,并对存在的问题提出改进意见。

    张可新要求,在前一段创国卫的基础上,各级各部门要集中力量开展“创国卫”工作回头看、再排查,特别是针对关键部位,要坚决巩固成果、杜绝反弹;相关单位要强化各自片区的监管责任,全面动员,确保做到不留空白、不留死角,巩固既有成效;同时要加大创国卫工作宣传力度,形成合力,营造全民支持、人人参与的浓厚氛围;各部门要各司其职、相互协作、密切配合,坚决打赢创国卫攻坚战。

 

陈艳刚在我市调研

 

    4月1日,临汾市促进外来投资局局长陈艳刚与临汾招商集团董事长李昂一行,在我市就招商引资、投资促进工作进行调研。我市领导李青雁、王昕光、张可新一同调研。

    调研中,陈艳刚、李昂一行先观摩了我市春季职业技能大赛,随后,来到霍东工业园区、霍州署博物馆、白龙镇陈村霍州窑遗址、陶唐峪景区、七里峪山门广场、裕鑫博康食品有限公司、朱家大院等地进行实地调研。

    座谈会上,陈艳刚同我市相关部门分负责人就不断创新招商引资的理念和方式,围绕霍州制定的发展战略、充分发挥自身优势,进一步做好招大引强工作、打造好招商引资平台、做好招商引资基础工作等方面进行深入交流。

    陈艳刚、李昂希望,按照省委书记楼阳生提出的打造“游山西、读历史”文化旅游品牌的重要指示,发挥文旅融合潜能,讲好霍州故事,弘扬中华文化;要对霍州当地霍州锁匠、霍州书商、霍州馍等特色,做好品牌打造,政府要帮助企业,找寻发展切入点,为企业加大创新力度,做好服务保障;临汾市促进外来投资局和临汾招商集团将把霍州作为投资临汾的第一站,在相互交流中,把招商引资的新思维、新方法传递给霍州,将更好的招商项目引进到霍州,为霍州发展做支持、做支撑。

    李青雁表示,霍州将进一步优化营商环境,提高服务水平,为企业打造“六最”营商环境,吸引更多投资者来霍投资兴业,共促发展。同时,也希望更多的企业来霍投资,霍州将以“店小二”的精神为投资者搭建好投资平台,提供优质的服务,以实际行动加快全市经济高质量高速度发展,为全市“转型出雏型、率先蹚新路”开好局起好步。

 

霍州市召开4月份“创国卫”工作例会

 

    4月9日,我市召开4月份“创国卫”工作例会。市领导晋红峰,靳阳阳出席会议。“创国卫”成员单位负责人和九大战区副组长以及移动、电信、联通、供电等相关单位、企业负责人参加了会议。

    会上,“创国卫”九大战区副组长分别汇报了各战区前一阶段创国卫工作开展情况;市城管局负责人汇报了城区内垃圾不落地治理方案;市爱卫办负责人通报了创国卫工作近期存在的问题。

    市领导靳阳阳从宣传发动、城市顽疾治理、车辆静态管理等方面作了具体安排。

    晋红峰要求,各相关部门要进一步提高思想认识,结合任务清单,明确重点、认清责任,做到多方发力、联防联治;要坚持问题导向,按照“快、精、细、实”要求,对农贸市场、交通秩序、建筑工地、垃圾不落地、空中“蜘蛛网”等“脏乱差”顽疾进行彻底治理处理;要加强督导检查,强化问责问效,高效推动全市创国卫工作深入开展。


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号