首页 > 政府信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2021年第14期

2021-04-26    浏览:

霍州市人民政府办公室      第14期      2021423

 

工作动态

 

郭丽华 靳阳阳在师庄乡检查户外骑行赛事筹备工作

 

    4月23日,郭丽华、靳阳阳检查首届“驿道记忆·古韵师庄”暨“星火杯”户外骑行赛事筹备工作。

    此次比赛由师庄乡人民政府主办,市文化和旅游局、市卫生健康和体育局协办。比赛主题是“相约师庄·恋上周村·文体融合·奔向振兴”,将于5月4日在师庄乡周村举行,全程24公里。比赛项目分男子精英组、男子大师组、女子组、骑游组,参赛选手为长期从事体育锻炼、身体健康,年龄在18-65周岁,具备基本骑行技术的自行车爱好者。

    调研中,郭丽华一行先后来到师庄村、周村、凤栖等地,实地查看了赛道路面整修维护情况、骑行路线路标设施配备和安全保障措施筹备推进情况。

    郭丽华、靳阳阳强调,“五一”小长假即将到来,户外骑行比赛既能丰富群众的文化生活,又能推进全民运动,倡导绿色、环保、低碳、健康的生活理念。为确保本次骑行活动如期举行,主办单位要在“快”和“稳”上下功夫,全力推进道路建设、环境整治、景观打造等工作步伐;各相关单位要密切配合、通力合作,精心组织好赛事筹备工作各个环节;要加大宣传力度,充分利用网络、电视、广播多种渠道、多种方式宣传,营造浓厚的赛事氛围;要加大安保、治安巡逻力度,加强交通安全管理,严防各类事故发生,确保大赛顺利举办圆满成功。

 

霍州市召开新冠病毒疫苗接种工作推进会议

 

    4月20日,我市召开新冠病毒疫苗接种工作推进会,对疫苗接种工作进行安排部署。政府副市长靳阳阳出席会议,卫体局、各乡镇街道及相关部门负责人参加会议。

    会议指出,各相关部门要按照“属地管理、区域分开、重点推进、先易后难、知情同意、免费接种、安全有序”的原则,分区、分批扩大疫苗接种人群覆盖率,确保18周岁以上人群应种尽种,科学稳妥推进新冠病毒疫苗接种工作,构建全员免疫屏障。

    靳阳阳要求,要依托城乡网格化管理体系,开展拉网式摸底动员,紧抓重点人群、重点区域、摸清底数、挂图作战,确保疫苗接种工作按照时间节点有序推进;要加强接种能力建设,通过建立固定接种点、临时接种点和移动接种点多点联动,方便广大群众接种,提高接种效率;要强化宣传领导,大力宣传疫苗接种的安全性、有效性,打消群众思想顾虑,引导大家积极参与、共享健康;要加强组织领导,按照职责分工,紧密配合,协调联动,形成合力。同时要紧绷疫情防控常态化这根弦,坚决克服麻痹大意思想,坚持人物同防、精准防控,确保全市社会大局安全稳定。

 

市政府召开党组扩大会议传达学习楼阳生在临汾调研时讲话和指示精神

 

    4月22日,市委副书记、市长李青雁主持召开市政府党组扩大会议,传达学习省委书记楼阳生在临汾市调研讲话和指示精神,研究贯彻落实相关工作。

    4月19日至21日,省委书记楼阳生在临汾霍州、翼城、侯马调研,在霍州重点了解了经济技术开发区和霍州市技工学校调研的详细情况,听取了山西创唯公司“公改铁、管廊运输”项目情况,观看了亿能电气公司煤矿井下无人驾驶运输车现场演示,了解了技工学校的培训和就业情况,观看了“霍州锁匠”的现场

操作,勉励大家好好学习,树立技工人才观念,发挥好职业院校培训的主阵地作用。

    会议指出,楼阳生在临汾调研时的重要讲话和指示,极具思想性、前瞻性和指导性,为我们推动高质量发展、开创我市转型发展新局面,提供了强大思想武器和行动指引。要加强高端智能再制造关键技术创新与产业化应用,不断拓展服务领域和市场,大力推动绿色产业发展。要树立技工人才观念,坚持以考证持证为牵引,发挥好职业院校培训主阵地作用,为实现高质量转型发展提供知识型、技能型、创新型劳动者大军。

    会议强调,学习好、宣传好、贯彻好楼阳生书记重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。要把楼书记重要讲话和指示精神与霍州经济发展总体要求相结合,与政府工作和当前正在开展的党史学习教育相结合,加强高端智能再制造关键技术创新与产业化应用,不断拓展服务领域和市场,大力推动绿色产业发展。从楼书记的重要讲话中寻找推进各项工作的答案和办法,把楼书记重要讲话和指示精神体现在行动上、落实到具体工作中,切实把各项调研指示要求抓实抓细抓到位,确保各项工作始终朝着正确的方向迈进,推动我市高质量高速度转型发展取得新成效。


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号