首页 > 互动交流 > 在线访谈

全市15000名党员庄严承诺“防范疫情,我当先锋”

2020-02-05    浏览:

   

疫情就是命令,防控就是责任

当下正值疫情防控阻击战的关键时刻

在这个没有硝烟的战场上

我市15000名党员挺身而出

做出庄严承诺“防范疫情,我当先锋”

 成为当好打赢疫情防控阻击战的排头兵

 让党旗在疫情防控一线高高飘扬

 

        记者 吕浩瑜:我现在是在霍州市医疗集团人民医院发热门诊,投身疫情防控第一线的党员医护者们,正在重温入党誓词,激励大家众志成城,坚定打赢疫情防控阻击战的信心。

  霍州市医疗集团人民医院发热门诊医护工作者:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”


  在“践行初心使命、打赢防控战役”主题党日活动中,市医疗集团人民医院发热门诊的医护工作者们都要面对鲜红的党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,这是大家为备战新型冠状病毒感染的肺炎疫情,以身为盾,守护百姓健康给自己打的“强心剂”。


  霍州市医疗集团人民医院感染性疾病科主任 叶仲新“在疫情来临之时,作为一名党员和一名医务工作者,我们应该冲在最前线,冲在最危险的地方,践行党员的初心与使命。


  疫情防控信息来临后,作为霍州市唯一的定点医院,就收到了来自全院九名医护精英的请战书,自愿要求加入抗击疫情的战斗中,其中党员占到了一半以上。


  霍州市医疗集团人民医院院长助理 张军丽“一接到疫情防控信息后,我们的党员第一时间就找到院领导,积极要求进入一线工作,现在的第一梯队九名医护人员中,有五名是共产党员,还有更多的党员主动报名参战,在关键时刻,发挥了我们共产党员勇于奉献、敢于担当的先锋模范作用。


  “亮”党员身份,守初心担使命争做表率。在疫情防控前沿阵地霍州高速公路出入口,每天进出霍州车辆平均在2000辆以上,由当地交通、公安、防疫部门30多名党员组成的突击队,每天三班倒,24小时对进出霍州车辆严格登记,对司乘人员体温监测,不漏一车、不漏一人,坚决防止疫情输入蔓延。


  霍州市交通运输局党组成员 刘飞“我们应该时刻听党的话,听党的指挥,冲锋在一线。

  市公安交警大队公路巡警一中队中队长 冯建平:南环路街道东湾村地处霍侯一级路旁,道路管控、人员排查难度大,全市疫情防控开展以来,村内的党员主动上岗,值守在村内三个道路劝返点。


  东湾村党支部书记 田保海:咱们这个党员政治觉悟高,对这项工作认真负责,他们在这个登记管控中非常负责任。


  东湾村村民:每天我们党员都在广播里头为我们广播,每天在洞子口做这个防疫站,我们作为村民都挺放心的。


  众志成城、共克时艰,人员管控、卫生整治、爱心帮扶、走访入户、消杀督查等,随时随地都有党员干部身先士卒的身影。霍州市684个基层党组织,近15000名党员作出了“防范疫情,我当先锋” 的庄严承诺,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  霍州市医疗集团人民医院发热门诊医护工作者】:“我是共产党员,防范疫情,我当先锋!

  霍州市高速公路出入口检查点党员突击队】“我是共产党员,防范疫情,我当先锋!

  霍州市南环办东湾村劝返点党员示范岗】:“我是共产党员,防范疫情,我当先锋!


  

网站地图 联系我们

主办:霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备07003720号  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号